27 апреля 2006, 18:03

Власти столицы Адыгеи не знают, как пересчитать тарифы ЖКХ

В эфире телевидения Адыгеи фигуранты по делу о тарифах ЖКХ Майкопа за 2005 год высказали 27 апреля свое видение проблемы пересчета этих тарифов. Напомним, решением Верховного суда Адыгеи от 21 апреля они признаны завышенными и теперь подлежат пересмотру.

Председатель городского Совета народных депутатов Ольга Ширина отметила, что возглавляемый ею совет обязан выполнить решение суда. "Но как это сделать должен нам предписать тот орган, который принял данное решение", - считает она. - "Они нам должны сделать заключение, каким образом произвести перерасчет, как мы должны рассчитаться с населением, как нам быть в данном случае. Просто сказать, не действуют тарифы - ничего не сказать".

По словам Шириной, городские власти собираются направить надзорную жалобу в городской суд. И пока ожидается ответ, тарифы не изменятся.

По мнению ее оппонента - председателя Совета рабочих Майкопа Валентина Мельникова, "если городские власти смогли незаконно взять, то пусть ищут возможности отдать". В то же время он не отрицает, что это серьезная проблема. Поэтому Мельников повторил свое предложение к депутатскому корпусу города: фракция коммунистов парламента Адыгеи, куда он входит, готова встретиться, чтобы детально обговорить этот вопрос. "Мы считаем, - отметил он при этом, - что тарифы должны были возрасти в соответствии с повышением доходов населения в минувшем году, то есть на 11%. А они выросли почти на 50%".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей