27 апреля 2006, 18:03

Власти столицы Адыгеи не знают, как пересчитать тарифы ЖКХ

В эфире телевидения Адыгеи фигуранты по делу о тарифах ЖКХ Майкопа за 2005 год высказали 27 апреля свое видение проблемы пересчета этих тарифов. Напомним, решением Верховного суда Адыгеи от 21 апреля они признаны завышенными и теперь подлежат пересмотру.

Председатель городского Совета народных депутатов Ольга Ширина отметила, что возглавляемый ею совет обязан выполнить решение суда. "Но как это сделать должен нам предписать тот орган, который принял данное решение", - считает она. - "Они нам должны сделать заключение, каким образом произвести перерасчет, как мы должны рассчитаться с населением, как нам быть в данном случае. Просто сказать, не действуют тарифы - ничего не сказать".

По словам Шириной, городские власти собираются направить надзорную жалобу в городской суд. И пока ожидается ответ, тарифы не изменятся.

По мнению ее оппонента - председателя Совета рабочих Майкопа Валентина Мельникова, "если городские власти смогли незаконно взять, то пусть ищут возможности отдать". В то же время он не отрицает, что это серьезная проблема. Поэтому Мельников повторил свое предложение к депутатскому корпусу города: фракция коммунистов парламента Адыгеи, куда он входит, готова встретиться, чтобы детально обговорить этот вопрос. "Мы считаем, - отметил он при этом, - что тарифы должны были возрасти в соответствии с повышением доходов населения в минувшем году, то есть на 11%. А они выросли почти на 50%".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости