27 апреля 2006, 17:52

В Пригородном районе Северной Осетии образовалась осетино-ингушская семья

В Пригородном районе Северной Осетии образовалась молодая осетино-ингушская семья, брак между которым является первым после осетино-ингушского конфликта 1992 года. Житель селения Чермен Гурам Музаев женился на ингушской девушке по имени Зарина, которая проживала в стихийном поселке беженцев Майское.

По мнению родственников Гурама Музаева, нет никаких преград для межнациональной свадьбы. Осетинская семья считает, что межэтнический брак конфликтующих народов станет началом полной ликвидации вражды. «Нельзя  с этим конфликтом всю жизнь жить. Молодые любят друг друга, пусть живут в согласии», - сказала сестра жениха Тамара. Она рассказала, что 20-летний Гурам и 19-летняя Зарина познакомились, когда девушка приезжала в гости к тете в Чермен. После этого девушка ждала Гурама из армии. Всего они встречались около пяти лет. За это время конфликт между осетинами и ингушами нередко обострялся. Соседи уже прозвали молодых местными «Ромео и Джульетта».

«Они познакомились, когда Зарина была еще юная. Она приезжала в Чермен в гости к тете. Зарина ждала Гурама из армии, он служил в Чечне. Когда вернулся, они не могли часто встречаться, но вечерами и ночами разговаривали по телефону», - рассказала сестра Тамара.

Молодые люди встречались, несмотря на противостояние родственников и соседей, осетин и ингушей. Гурам Музаев похитил Зарину из дома в селе Майское, как положено по древнему кавказскому обычаю. Когда в Чермен приехали родственники Зарины, девушка отказалась уезжать домой.

«Мы уже привыкли к Зарине, как к родной. За ней приехала ее семья, хотели забрать, но она отказалась, сказала, что любит Гурама и хочет жить с ним. Они любят друг друга. Пусть создают семью», - сказала сестра Гурама Тамара.       

Невеста Зарина, студентка 3 курса гуманитарного института в Назрани, живет в доме своего мужа Гурама в  Чермене. Как только две семьи помирятся (как положено по обычаям после похищения невесты), молодые сыграют свадьбу.

«Сейчас мы должны помириться с семьей Зарины. А как помиримся, сыграем свадьбу. Все соседи и родственники уже ждут веселой свадьбы», - подчеркнула Тамара.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей