27 апреля 2006, 17:52

В Пригородном районе Северной Осетии образовалась осетино-ингушская семья

В Пригородном районе Северной Осетии образовалась молодая осетино-ингушская семья, брак между которым является первым после осетино-ингушского конфликта 1992 года. Житель селения Чермен Гурам Музаев женился на ингушской девушке по имени Зарина, которая проживала в стихийном поселке беженцев Майское.

По мнению родственников Гурама Музаева, нет никаких преград для межнациональной свадьбы. Осетинская семья считает, что межэтнический брак конфликтующих народов станет началом полной ликвидации вражды. «Нельзя  с этим конфликтом всю жизнь жить. Молодые любят друг друга, пусть живут в согласии», - сказала сестра жениха Тамара. Она рассказала, что 20-летний Гурам и 19-летняя Зарина познакомились, когда девушка приезжала в гости к тете в Чермен. После этого девушка ждала Гурама из армии. Всего они встречались около пяти лет. За это время конфликт между осетинами и ингушами нередко обострялся. Соседи уже прозвали молодых местными «Ромео и Джульетта».

«Они познакомились, когда Зарина была еще юная. Она приезжала в Чермен в гости к тете. Зарина ждала Гурама из армии, он служил в Чечне. Когда вернулся, они не могли часто встречаться, но вечерами и ночами разговаривали по телефону», - рассказала сестра Тамара.

Молодые люди встречались, несмотря на противостояние родственников и соседей, осетин и ингушей. Гурам Музаев похитил Зарину из дома в селе Майское, как положено по древнему кавказскому обычаю. Когда в Чермен приехали родственники Зарины, девушка отказалась уезжать домой.

«Мы уже привыкли к Зарине, как к родной. За ней приехала ее семья, хотели забрать, но она отказалась, сказала, что любит Гурама и хочет жить с ним. Они любят друг друга. Пусть создают семью», - сказала сестра Гурама Тамара.       

Невеста Зарина, студентка 3 курса гуманитарного института в Назрани, живет в доме своего мужа Гурама в  Чермене. Как только две семьи помирятся (как положено по обычаям после похищения невесты), молодые сыграют свадьбу.

«Сейчас мы должны помириться с семьей Зарины. А как помиримся, сыграем свадьбу. Все соседи и родственники уже ждут веселой свадьбы», - подчеркнула Тамара.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости