27 апреля 2006, 16:47

Армения активизирует консультации с Нагорным Карабахом

В последние две недели в отношениях между Арменией и Нагорным Карабахом наблюдается активизация. В середине апреля в Карабахе состоялись учения Вооруженных сил НКР, за которыми наблюдали министр обороны Армении Серж Саркисян и начальник штаба армии Михаил Арутюнян. 21 апреля для участия в парламентских слушаниях по карабахской проблеме в Степанакерте прибыла делегация армянских парламентариев во главе с председателем комиссии по внешним сношениям Арменом Рустамяном. Сегодня завершается заседание межпарламентской комиссии Армении и НКР, в рамках которой в Степанакерте находится делегация парламента Армении во главе с вице-спикером Тиграном Торосяном.

Сегодня же с целью проведения очередных консультаций в Степанакерт прибыл министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. В столице Карабаха Степанакерте намечаются встречи Вардана Осканяна с президентом НКР Аркадием Гукасяном, премьер-министром и спикером парламента, а также с министром иностранных дел. Глава армянского МИД выступит с докладом в Арцахском государственном университете.

По оценке экспертов, подобные активные консультации могут предварить вовлечение Нагорного Карабаха в переговорный процесс. О необходимости такого вовлечения говорит не только армянская сторона, но и сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Участие в переговорах официального Степанакерта может стать стимулом к активизации переговоров, считают аналитики.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии