27 апреля 2006, 16:47

Армения активизирует консультации с Нагорным Карабахом

В последние две недели в отношениях между Арменией и Нагорным Карабахом наблюдается активизация. В середине апреля в Карабахе состоялись учения Вооруженных сил НКР, за которыми наблюдали министр обороны Армении Серж Саркисян и начальник штаба армии Михаил Арутюнян. 21 апреля для участия в парламентских слушаниях по карабахской проблеме в Степанакерте прибыла делегация армянских парламентариев во главе с председателем комиссии по внешним сношениям Арменом Рустамяном. Сегодня завершается заседание межпарламентской комиссии Армении и НКР, в рамках которой в Степанакерте находится делегация парламента Армении во главе с вице-спикером Тиграном Торосяном.

Сегодня же с целью проведения очередных консультаций в Степанакерт прибыл министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. В столице Карабаха Степанакерте намечаются встречи Вардана Осканяна с президентом НКР Аркадием Гукасяном, премьер-министром и спикером парламента, а также с министром иностранных дел. Глава армянского МИД выступит с докладом в Арцахском государственном университете.

По оценке экспертов, подобные активные консультации могут предварить вовлечение Нагорного Карабаха в переговорный процесс. О необходимости такого вовлечения говорит не только армянская сторона, но и сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Участие в переговорах официального Степанакерта может стать стимулом к активизации переговоров, считают аналитики.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии