27 апреля 2006, 16:47

Армения активизирует консультации с Нагорным Карабахом

В последние две недели в отношениях между Арменией и Нагорным Карабахом наблюдается активизация. В середине апреля в Карабахе состоялись учения Вооруженных сил НКР, за которыми наблюдали министр обороны Армении Серж Саркисян и начальник штаба армии Михаил Арутюнян. 21 апреля для участия в парламентских слушаниях по карабахской проблеме в Степанакерте прибыла делегация армянских парламентариев во главе с председателем комиссии по внешним сношениям Арменом Рустамяном. Сегодня завершается заседание межпарламентской комиссии Армении и НКР, в рамках которой в Степанакерте находится делегация парламента Армении во главе с вице-спикером Тиграном Торосяном.

Сегодня же с целью проведения очередных консультаций в Степанакерт прибыл министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. В столице Карабаха Степанакерте намечаются встречи Вардана Осканяна с президентом НКР Аркадием Гукасяном, премьер-министром и спикером парламента, а также с министром иностранных дел. Глава армянского МИД выступит с докладом в Арцахском государственном университете.

По оценке экспертов, подобные активные консультации могут предварить вовлечение Нагорного Карабаха в переговорный процесс. О необходимости такого вовлечения говорит не только армянская сторона, но и сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Участие в переговорах официального Степанакерта может стать стимулом к активизации переговоров, считают аналитики.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей