27 апреля 2006, 15:48

Козак потребовал от жителей Дагестана подчиняться милиционерам

Полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак заявил, что граждане должны исполнять все требования милиции, передает РИА "Новости". "Любые требования сотрудников милиции следует исполнять, а не оказывать им сопротивление. Почему? Только по одной причине, потому что в противном случае республика просто погрузится в хаос, если не будут выполняться требования тех людей, на которых возложена охрана правопорядка", - заявил Козак после совещания в Махачкале, на котором обсуждался инцидент в Докузпаринском районе Дагестана.

"Народ наш эмоциональный, управлять им бывает порой довольно сложно, когда они вот так собираются", - сказал в свою очередь президент Дагестана Муху Алиев.

Напомним, что в митинге, прошедшем 25 апреля недалеко от райцентра Усухчай, участвовали более семисот местных жителей, которые пытались перекрыть автотрассу. При подавлении беспорядков один человек погиб и четверо были госпитализированы с ранениями. Двое пострадавших находятся в больнице. Пострадали также 12 сотрудников милиции. Правоохранительными органами Дагестана задержано 74 участника беспорядков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей