27 апреля 2006, 15:34

В Сочи построят пятизвездочные отели на две тысячи мест

В администрации города Сочи (Краснодарский край) состоялось заседание Комиссии по гостиничному хозяйству, которую возглавляет руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации города-курорта, на заседании выступил заместитель главы города Сергей Суханов, доложивший о выполнении поставленных администрацией Краснодарского края задач, а также о ряде подготовленных проектов. Было сообщено, что сейчас у Сочи реальный конкурент на проведение Олимпийских игр - Австрийский Зальцбург. Гостиничный комплекс в Зальцбурге на мировом уровне, но у Сочи есть преимущество - возможность строить ещё более современные гостиницы и отели с учетом самых современных мировых стандартов. Чтобы победить в олимпийской гонке, в Сочи планируется построить пятизвездочных отелей на 2 тысячи мест, четырехзвездочных на 10 тысяч и трехзведочных на 13,5 тысяч номеров.

По распоряжению главы Сочи Виктора Колодяжного, в городе создан оргкомитет по формированию объектов в рамках реализации федеральной целевой программы, а также продолжается работа по государственной классификации уже существующих гостиниц.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей