27 апреля 2006, 15:16

На российской таможне перехвачены 695 т вина из Грузии и Молдавии

Правоохранительные органы выявили на таможне крупные махинации с вином из Грузии и Молдавии, запрещенным к продаже в России, передает РИА "Новости".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, по состоянию на 27 марта 2006 года в Центральной акцизной таможне ЦТУ ФТС были задекларированы и находились в стадии таможенного оформления девять партий товаров, поступивших из Грузии, в объеме свыше 343 тонн. "В Центральной акцизной таможне, на Брянской, Калужской и Орловской таможнях - 21 партия товаров из республики Молдова объеме 1 тысяча 352 тонны (вина)", - сообщил источник.

"Весь этот товар в течение последующих четырех дней был выпущен в свободное обращение с указанием дат, предшествующих введению запрета на ввоз алкогольной продукции на основании несоответствия предъявленным санитарно-эпидемиологическим требованиям, который был введен Роспотребнадзором 25 марта", - сообщил источник.

По его словам, в 2005 году таможенные органы Центральной акцизной таможни, Брянской и Орловской таможень выпустили 18 партий вина и виноматериалов из Молдавии с недействительными сертификатами соответствия.

"Прокуратурой 24-25 апреля 2006 года по изложенным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 286 УК России", - сказал источник.

Запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии был введен Роспотребнадзором с 27 марта этого года. Формальная причина этого состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Кроме того, Россия с 21 марта запрещает транзит продукции из третьих стран из Грузии. Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии