27 апреля 2006, 14:52

В Азербайджане хотят открыть второй канал Общественного телевидения

В конце этого года в Азербайджане может быть открыт второй канал Общественного Телевидения (ОТВ). Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОТВ Исмаил Омаров (АПА). По его словам, сейчас идет подготовка к открытию второго канала ОТВ. Законодательством допускается открытие двух телевизионных и трех радиоканалов. По словам И.Омарова, новый канал будет посвящен большей частью спортивным и просветительским программам. Он отметил, что ведутся переговоры по приобретению права трансляции музыкального конкурса «Евровидение», который пройдет в Греции. По его словам, несмотря на то, что для этого требуются большие финансовые затраты, они стараются решить этот вопрос. Говоря о технических возможностях ОТВ, И.Омаров отметил, что на данный момент на телевидении используется аппаратура стоимостью 3 миллиона долларов: «В этом году мы планируем закупить оборудование еще на 3 миллиона долларов. Это телевидение будет финансироваться из госбюджета только до 2010 года. Мы постараемся обеспечить ОТВ к тому времени всем необходимым оборудованием», говорится в сообщении Центра экстремальной журналистики обязательна, полученном редакцией "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей