27 апреля 2006, 14:29

Бурджанадзе: Россия и Грузия должны разработать новую кавказскую политику

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что Москва и Тбилиси должны разработать новую кавказскую политику. Об этом она заявила на дополнительном заседании Государственной Думы РФ, посвященном 100-летию российского парламентаризма, сообщает РИА Новости.

"У Грузии и России для нормального сотрудничества есть объективные интересы - борьба с экстремизмом, сепаратизмом и стабильность на Кавказе. Как это ни парадоксально, то, что должно нас объединять, является камнем преткновения", - сказала Бурджанадзе.

По ее словам Бурджанадзе, Россия должна понимать, что безопасность в южных регионах страны невозможно обеспечить без стабильности в кавказских государствах.

"Нам с вами нужна новая кавказская политика. С сепаратизмом нужно бороться не на словах, а на деле. Только тогда Россия в рамках международных стандартов будет выполнять свои обязательства посредника в зонах конфликтов. Эта политика будет успешна для самой России", - подчеркнула она.

Бурджанадзе добавила, что Грузия открыта к диалогу с Россией и готова развивать добрососедские отношения с учетом взаимных интересов.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Кроме того, Россия с 21 марта запрещает транзит продукции из третьих стран из Грузии. Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии