27 апреля 2006, 14:29

Бурджанадзе: Россия и Грузия должны разработать новую кавказскую политику

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что Москва и Тбилиси должны разработать новую кавказскую политику. Об этом она заявила на дополнительном заседании Государственной Думы РФ, посвященном 100-летию российского парламентаризма, сообщает РИА Новости.

"У Грузии и России для нормального сотрудничества есть объективные интересы - борьба с экстремизмом, сепаратизмом и стабильность на Кавказе. Как это ни парадоксально, то, что должно нас объединять, является камнем преткновения", - сказала Бурджанадзе.

По ее словам Бурджанадзе, Россия должна понимать, что безопасность в южных регионах страны невозможно обеспечить без стабильности в кавказских государствах.

"Нам с вами нужна новая кавказская политика. С сепаратизмом нужно бороться не на словах, а на деле. Только тогда Россия в рамках международных стандартов будет выполнять свои обязательства посредника в зонах конфликтов. Эта политика будет успешна для самой России", - подчеркнула она.

Бурджанадзе добавила, что Грузия открыта к диалогу с Россией и готова развивать добрососедские отношения с учетом взаимных интересов.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Кроме того, Россия с 21 марта запрещает транзит продукции из третьих стран из Грузии. Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии