27 апреля 2006, 13:57

Козак в Дагестане обещает наказать всех организаторов беспорядков

Сегодня, 27 апреля, в Махачкалу прибыл полномочный представитель Президента в ЮФО Дмитрий Козак. Основная цель его визита — проведение встречи с различными сторонами, задействованными в конфликте в Докузпаринском районе Дагестана.

Во встрече приняли участие Президент Дагестана Муху Алиев, министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров, начальник управления ФСБ по Дагестану Николай Грязнов, члены Правительства Дагестана.

Предваряя встречу, Дмитрий Козак, в частности, заявил: «кто бы ни провоцировал митинги, людям ничего не объяснили и не дали внятного ответа на происходящее. Я считаю, все граждане были обязаны подчиниться требованиям работников МВД. Будут приняты меры и к тем, в том числе работникам прокуратуры и МВД, которые вовремя не отреагировали на заявления граждан. Все те, кто инициировал беспорядки, будут наказаны по закону. Я хочу, чтобы и власть, и жители поняли, что жить надо по правилам и действующим законам.

В Докузпаринском районе существует проблема отсутствия диалога муниципальной власти с гражданами. К сожалению, люди не дождались результатов проверок которые проводились прокуратурой и правоохранительными органами не достаточно терпения у тех, кто инициировал эти массовые мероприятия».

Президент Дагестана Муху Алиев подтвердил намерение властей действовать только конституционными методами. «Почему жители района, направившие мне письмо с просьбой разобраться в ситуации, не дождались никакого решения, а начали акции протеста? — сказал Муху Алиев.- Мы не потерпим, чтобы путем организации митингов и беспорядков органы власти заставляли принимать какие-либо решения, все будет решаться в конституционном русле. Ко всем виновным, как со стороны жителей, так и органов власти и правопорядка, нарушившим закон, будут приняты самые строгие меры».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей