27 апреля 2006, 13:57

Козак в Дагестане обещает наказать всех организаторов беспорядков

Сегодня, 27 апреля, в Махачкалу прибыл полномочный представитель Президента в ЮФО Дмитрий Козак. Основная цель его визита — проведение встречи с различными сторонами, задействованными в конфликте в Докузпаринском районе Дагестана.

Во встрече приняли участие Президент Дагестана Муху Алиев, министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров, начальник управления ФСБ по Дагестану Николай Грязнов, члены Правительства Дагестана.

Предваряя встречу, Дмитрий Козак, в частности, заявил: «кто бы ни провоцировал митинги, людям ничего не объяснили и не дали внятного ответа на происходящее. Я считаю, все граждане были обязаны подчиниться требованиям работников МВД. Будут приняты меры и к тем, в том числе работникам прокуратуры и МВД, которые вовремя не отреагировали на заявления граждан. Все те, кто инициировал беспорядки, будут наказаны по закону. Я хочу, чтобы и власть, и жители поняли, что жить надо по правилам и действующим законам.

В Докузпаринском районе существует проблема отсутствия диалога муниципальной власти с гражданами. К сожалению, люди не дождались результатов проверок которые проводились прокуратурой и правоохранительными органами не достаточно терпения у тех, кто инициировал эти массовые мероприятия».

Президент Дагестана Муху Алиев подтвердил намерение властей действовать только конституционными методами. «Почему жители района, направившие мне письмо с просьбой разобраться в ситуации, не дождались никакого решения, а начали акции протеста? — сказал Муху Алиев.- Мы не потерпим, чтобы путем организации митингов и беспорядков органы власти заставляли принимать какие-либо решения, все будет решаться в конституционном русле. Ко всем виновным, как со стороны жителей, так и органов власти и правопорядка, нарушившим закон, будут приняты самые строгие меры».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости