27 апреля 2006, 13:50

В Кабардино-Балкарии в домах погибших и находящихся под следствием боевиков прошли обыски

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии, сегодня утром в ряде домов, где проживают вдовы погибших 13 октября мусульман, а также задержанных были проведены обыски.

Как рассказала мать задержанного Расула Кудаева, Фатима Кудаева, к ней примерно в восемь утра явилась большая группа вооруженных людей и со словами "где твой сын?", начали в доме обыск. "Я сказала, вы, что не знаете, где мой сын. Он у вас находится." Они все перевернули в доме, в сарае. В постановлении об обыске, было написано, что "обыск проводится по оперативной информации так как возможно нахождение в доме оружия, боеприпасов, лиц, находящихся в розыске, а также наркотических средств".

В Протоколе об обыске сказано, что ничего не найдено.

Такие же обыски прошли в нескольких домах погибших во время событий 13 октября боевиков. Нигде ничего не было обнаружено.

Семьи, у которых прошли обыски, обратились с жалобой к Министру внутренних дел и Прокурору Кабардино-Балкарии, назвав проведение обысков "провокацией".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей