27 апреля 2006, 13:29

Президент Азербайджана Алиев в США обсуждает ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает нагорно-карабахский конфликт главной проблемой своей страны. Выступая в Совете по международным отношениям в ходе своего первого официального визита в США, он выразил надежду на то, что идущие сейчас переговоры по Нагорному Карабаху "создадут возможности для справедливого и прочного мира, основанного на принципах международного права". "Мы надеемся, что Соединенные Штаты в качестве сверхдержавы и страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ будут способствовать урегулированию этого конфликта", - добавил Алиев. Он подчеркнул, что, с точки зрения Баку, такое урегулирование должно быть мирным, "при этом основой для переговоров должны быть лишь нормы международного права". По словам Алиева, "территориальная целостность Азербайджана признается ООH и всеми странами мира, кроме Армении".

Сопредседатель Минской группы от США Стивен Манн, присутствовавший на выступлении, заявил, что на будущей неделе собирается в Москву на очередное совещание с коллегами. Настроен он довольно оптимистично, считая, что "нащупана эффективная основа для компромисса". Важным принципом американскому дипломату представляется, в частности, отказ от попыток сразу и навсегда решить все имеющиеся проблемы. Как он пояснил, подход сейчас противоположный: продвижение вперед шаг за шагом и оставление некоторых сложных вопросов на будущее, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Азербайджана заявил, что в ходе предстоящей с Джорджем Бушем встречи 28 апреля он намерен обсудить "самый важный и самый болезненный для Азербайджана вопрос - урегулирование нагорно-карабахского конфликта". Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей