27 апреля 2006, 12:30

Подробности задержания российских миротворцев полицией Грузии

Корреспонденту «Кавказского узла» стали известны важные подробности происшествия 25 апреля 2006 года, когда военная полиция Грузии задержала автомобиль, доставлявший провизию для североосетинских миротворцев в с. Цинагар. Оказывается, в ходе инцидента военный наблюдатель от Российской Федерации капитан Александр Акимушкин был подвергнут допросу с нарушениями правовых норм, после чего у него, без объяснений причин, был изъят паспорт гражданина Российской Федерации.

По мнению Командующего ССПМ генерал-майора Марата Кулахметова, «подобные действия военной полиции крайне дестабилизируют работу ССПМ».

М. Кулахметов также обратился к Сопредседателю Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от грузинской стороны Георгию Хаиндрава с просьбой принять меры по возвращению документов военного наблюдателя от РФ капитана Акимушкина, и не допущению в дальнейшем подобных инцидентов.

Напомним, что 25 апреля 2006 г. при плановой доставке продуктов питания (макарон, консервов и т.д.) на наблюдательный пост миротворческого батальона от РСО-A «Цинагар», автомобиль МС в районе н.п. Свенети (трасса Гори-Тбилиси) в 12.30 был остановлен сотрудниками военной полиции Грузии, досмотрен и без объяснения причин, под угрозой силового воздействия, был доставлен в участок военной полиции г. Гори. После установления законности перевозимого груза автомобиль МС и сопровождавшие его военные наблюдатели от сторон, через три с половиной часа, продолжили движение. Об этом сообщили «Кавказскому узлу» в пресс-службе Смешанных сила по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ).

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости