27 апреля 2006, 11:55

В Азербайджане готовился теракт против посольства Турции

На днях турецкая газета "Миллиет" распространила информацию о том, что в день геноцида армян 24 апреля готовилась террористическая акция против посольства Турции в столице Азербайджана Баку. Газета сообщает, что в Баку и близ лежащих территориях проживает приблизительно около 20-30 тысяч армян. Предполагается, что упомянутая акция должна была быть спровоцированной именно ими.

В свою очередь посольство Турции в Азербайджане сообщило, что действительно поступила информация о возможном теракте против посольства 24 апреля. Как говорится в пресс-релизе посольства, такие данные поступили из органов безопасности Турции. После получения такой информации посольство связалось с органами полиции Азербайджана, попросив усиления мер безопасности. Эти просьбы были удовлетворены азербайджанской стороной.

В сообщении напоминается, что 24 апреля, считающегося днем геноцида армян, перед посольствами Турции в различных странах состоялись акции протеста.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей