27 апреля 2006, 10:50

Глава МИД Грузии: Окруашвили в России "неправильно поняли"

Министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, по поручению президента занимающегося продвижением грузинского вина на европейские рынки, в России неправильно поняли, - считает министр ИД Грузии Гела Бежуашвили.

Об этом глава МИД Грузии заявил на состоявшейся в среду, 26 апреля, в госканцелярии встрече членов грузинского правительства с журналистами, передает "Грузия Online".

В связи с высказываниями грузинского министра обороны в адрес России в Москве чрезвычайному и полномочному послу Грузии в России  Ираклию Чубинишвили российские дипломаты сделали представление, что, по мнению Бежуашвили, является обычной дипломатической формой и ничего особенного не подразумевает.

Зураб Ногаидели, в свою очередь, заявил, что в случае с запретом на импорт грузинского вина Россией был предпринят политический шаг, поиском оправдания которого сейчас и занимаются в Москве.

В среду чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был вызван в МИД России, где ему была передана нота протеста российской стороны в связи с недавними высказываниями главы оборонного ведомства Ираклия Окруашвили.

Напомним, что в беседе с одной из грузинских телекомпаний министр обороны Грузии подверг резкой критике некоторых недобросовестных производителей вина в Грузии, которые продавали свою продукцию на российском рынке, где, по словам министра, "можно продать даже фекальные массы".

Запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии был введен Роспотребнадзором с 27 марта этого года. Формальная причина этого состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Кроме того, Россия с 21 марта запрещает транзит продукции из третьих стран из Грузии. Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей