27 апреля 2006, 10:38

Бурджанадзе уверяет, что некачественное вино разливают не в Грузии

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе уверяет, что претензии к качеству предъявляются к грузинским винам, разлитым не на грузинской территории, сообщает "Накануне.ру".

"Основные претензии в России предъявляются к тем грузинским винам, которые разлиты не на территории Грузии", - заявила Бурджанадзе после встречи с послом России в Грузии Владимиром Чхиквишвили, на которой обсуждалась проблема запрета на реализацию грузинских вин на российском рынке.

А накануне, 26 апреля, чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был вызван в МИД России, где ему была передана нота протеста российской стороны в связи с недавними высказываниями главы оборонного ведомства Ираклия Окруашвили. В беседе с одной из грузинских телекомпаний он подверг резкой критике некоторых недобросовестных производителей вина, которые продавали свою продукцию на российском рынке, где, по словам министра, "можно продать даже фекальные массы". С недавних пор министр обороны по поручению президента Михаила Саакашвили курирует вопросы продвижения грузинских вин на рынки стран Европы и СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей