27 апреля 2006, 10:38

Бурджанадзе уверяет, что некачественное вино разливают не в Грузии

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе уверяет, что претензии к качеству предъявляются к грузинским винам, разлитым не на грузинской территории, сообщает "Накануне.ру".

"Основные претензии в России предъявляются к тем грузинским винам, которые разлиты не на территории Грузии", - заявила Бурджанадзе после встречи с послом России в Грузии Владимиром Чхиквишвили, на которой обсуждалась проблема запрета на реализацию грузинских вин на российском рынке.

А накануне, 26 апреля, чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был вызван в МИД России, где ему была передана нота протеста российской стороны в связи с недавними высказываниями главы оборонного ведомства Ираклия Окруашвили. В беседе с одной из грузинских телекомпаний он подверг резкой критике некоторых недобросовестных производителей вина, которые продавали свою продукцию на российском рынке, где, по словам министра, "можно продать даже фекальные массы". С недавних пор министр обороны по поручению президента Михаила Саакашвили курирует вопросы продвижения грузинских вин на рынки стран Европы и СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии