27 апреля 2006, 10:38

Бурджанадзе уверяет, что некачественное вино разливают не в Грузии

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе уверяет, что претензии к качеству предъявляются к грузинским винам, разлитым не на грузинской территории, сообщает "Накануне.ру".

"Основные претензии в России предъявляются к тем грузинским винам, которые разлиты не на территории Грузии", - заявила Бурджанадзе после встречи с послом России в Грузии Владимиром Чхиквишвили, на которой обсуждалась проблема запрета на реализацию грузинских вин на российском рынке.

А накануне, 26 апреля, чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был вызван в МИД России, где ему была передана нота протеста российской стороны в связи с недавними высказываниями главы оборонного ведомства Ираклия Окруашвили. В беседе с одной из грузинских телекомпаний он подверг резкой критике некоторых недобросовестных производителей вина, которые продавали свою продукцию на российском рынке, где, по словам министра, "можно продать даже фекальные массы". С недавних пор министр обороны по поручению президента Михаила Саакашвили курирует вопросы продвижения грузинских вин на рынки стран Европы и СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей