26 апреля 2006, 23:52

Грузия рассмотрит возможность проведения заседания СКК в Южной Осетии

Заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Цхинвали состоится в том случае, если грузинская сторона примет соответствующее предложение осетинской стороны. Об этом ИА "Новости-Грузия" заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

Госминистр отметил, что сопредседатель осетинской части СКК, вице-премьер властей Южной Осетии Борис Чочиев предложил грузинской стороне провести заседание СКК в Цхинвали 11-12 мая. "Ранее эта встреча планировалась во Владикавказе", - напомнил Хаиндрава. По его словам, "чтобы не затруднить переговорый процесс, грузинская сторона готова принять это предложение, но после рассмотрения этого вопроса с премьер-министром Грузии в рамках координационной группы по урегулированию конфликта".

В то же время госминистр подчеркнул, что процесс демилитаризации в зоне конфликта будет продолжен, несмотря на любые барьеры и мирный план грузинской стороны по урегулированию конфликта будет поэтапно реализован, несмотря на создаваемые препятствия. "Сейчас против нас идет информационная война. Достаточно пересмотреть российскую прессу за последнее время, чтобы убедиться в этом. Но план демилитаризации мы доведем до конца, чтобы не происходило", - отметил Хаиндрава.

Как сказал заместитель госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Вольский, предварительное соглашение о проведении заседания СКК в Цхинвали было достигнуто сторонами во время предыдущей встречи во Владикавказе. Что касается даты его проведения, отметил он, грузинская сторона предлагала более ранние сроки встречи.

По словам Вольского, на заседании Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию в Цхинвали запланированы рассмотрение проектов экономической реабилитации региона. "На заседании планируется рассмотрение проектов экономической реабилитации региона, а также вопросы, связанные с созданием совместной рабочей группы по разработке совместной программы по мирному урегулированию конфликта", - заявил Вольский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей