26 апреля 2006, 23:37

МИД Грузии: реакция МИД РФ на слова Окруашвили была "естественной"

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили считает "естественной" реакцию внешнеполитического ведомства России на недавние высказывания грузинского министра обороны. "Реакция МИД России была естественной. Российская сторона высказала свой протест и тем самым подчеркнула свое несогласие с высказываниями грузинского чиновника", - сказал Бежуашвили на пресс-конференции членов кабинета министров. По его словам, "мы объяснили российской стороне, что, возможно, слова министра обороны Грузии были неправильно поняты", сообщает РИА "Новости",

Ноту МИД России также прокомментировал премьер-министр страны Зураб Ногаидели. "Это высказывание не говорит о плохом качестве грузинского вина, оно было вырвано из контекста. Вино, которое Грузия отправляет в Россию и Европу, приблизительно одного качества", - цитирует Ногаидели РБК.

Напомним, что сегодня чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был вызван в МИД России, где ему была передана нота протеста российской стороны в связи с недавними высказываниями главы оборонного ведомства Ираклия Окруашвили. В беседе с одной из грузинских телекомпаний он подверг резкой критике некоторых недобросовестных производителей вина, которые продавали свою продукцию на российском рынке, где, по словам министра, "можно продать даже фекальные массы". С недавних пор министр обороны по поручению президента Михаила Саакашвили курирует вопросы продвижения грузинских вин на рынки стран Европы и СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии