26 апреля 2006, 23:37

МИД Грузии: реакция МИД РФ на слова Окруашвили была "естественной"

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили считает "естественной" реакцию внешнеполитического ведомства России на недавние высказывания грузинского министра обороны. "Реакция МИД России была естественной. Российская сторона высказала свой протест и тем самым подчеркнула свое несогласие с высказываниями грузинского чиновника", - сказал Бежуашвили на пресс-конференции членов кабинета министров. По его словам, "мы объяснили российской стороне, что, возможно, слова министра обороны Грузии были неправильно поняты", сообщает РИА "Новости",

Ноту МИД России также прокомментировал премьер-министр страны Зураб Ногаидели. "Это высказывание не говорит о плохом качестве грузинского вина, оно было вырвано из контекста. Вино, которое Грузия отправляет в Россию и Европу, приблизительно одного качества", - цитирует Ногаидели РБК.

Напомним, что сегодня чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был вызван в МИД России, где ему была передана нота протеста российской стороны в связи с недавними высказываниями главы оборонного ведомства Ираклия Окруашвили. В беседе с одной из грузинских телекомпаний он подверг резкой критике некоторых недобросовестных производителей вина, которые продавали свою продукцию на российском рынке, где, по словам министра, "можно продать даже фекальные массы". С недавних пор министр обороны по поручению президента Михаила Саакашвили курирует вопросы продвижения грузинских вин на рынки стран Европы и СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии