26 апреля 2006, 23:37

МИД Грузии: реакция МИД РФ на слова Окруашвили была "естественной"

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили считает "естественной" реакцию внешнеполитического ведомства России на недавние высказывания грузинского министра обороны. "Реакция МИД России была естественной. Российская сторона высказала свой протест и тем самым подчеркнула свое несогласие с высказываниями грузинского чиновника", - сказал Бежуашвили на пресс-конференции членов кабинета министров. По его словам, "мы объяснили российской стороне, что, возможно, слова министра обороны Грузии были неправильно поняты", сообщает РИА "Новости",

Ноту МИД России также прокомментировал премьер-министр страны Зураб Ногаидели. "Это высказывание не говорит о плохом качестве грузинского вина, оно было вырвано из контекста. Вино, которое Грузия отправляет в Россию и Европу, приблизительно одного качества", - цитирует Ногаидели РБК.

Напомним, что сегодня чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был вызван в МИД России, где ему была передана нота протеста российской стороны в связи с недавними высказываниями главы оборонного ведомства Ираклия Окруашвили. В беседе с одной из грузинских телекомпаний он подверг резкой критике некоторых недобросовестных производителей вина, которые продавали свою продукцию на российском рынке, где, по словам министра, "можно продать даже фекальные массы". С недавних пор министр обороны по поручению президента Михаила Саакашвили курирует вопросы продвижения грузинских вин на рынки стран Европы и СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей