26 апреля 2006, 23:27

МВД Грузии обеспечит безопасный вывод российской базы из Ахалкалаки

Выступления акции протеста последних дней в Ахалкалаки (региона Самцхе-Джавахети, Южная Грузия) у российской военной базы не планировались в Москве.  Об этом на совместной пресс-конференции Кабинета министров Грузии в Госканцелярии 26 апреля заявил министр внутренних дел Вано Мерабишвили.  "Эти акции не были запланированы в Москве. 20-30 человек  для российского телевидения устроили там спектакль,  больше ничего",  - сказал Мерабишвили, отметив, что органам внутренних дел "известны все лица, которые устроили там этот цирк". По его информации, организаторами этой акции были сотрудники Ахалкалакской военной базы и члены их семей, передает ИА "Новости-Грузия".

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили гарантирует, что процессу вывода российской базы из Ахалкалаки не будут мешать местные жители. На сегодняшней пресс-конференции министр заявил, что грузинская сторона контролирует ситуацию в Ахалкалаки, но если что то случится на базе, то за это будет ответственна Россия. Так Мирабишвили прокомментировал заявление МИД России о затруднениях в выводе базы в Ахалкалаки, дороги к которой заблокировали местные жители, сообщает . "Газета.Ru, Тбилиси

Со своей стороны премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели подчеркнул, что вывод российской военной базы из Ахалкалаки идет по графику.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей