26 апреля 2006, 23:27

МВД Грузии обеспечит безопасный вывод российской базы из Ахалкалаки

Выступления акции протеста последних дней в Ахалкалаки (региона Самцхе-Джавахети, Южная Грузия) у российской военной базы не планировались в Москве.  Об этом на совместной пресс-конференции Кабинета министров Грузии в Госканцелярии 26 апреля заявил министр внутренних дел Вано Мерабишвили.  "Эти акции не были запланированы в Москве. 20-30 человек  для российского телевидения устроили там спектакль,  больше ничего",  - сказал Мерабишвили, отметив, что органам внутренних дел "известны все лица, которые устроили там этот цирк". По его информации, организаторами этой акции были сотрудники Ахалкалакской военной базы и члены их семей, передает ИА "Новости-Грузия".

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили гарантирует, что процессу вывода российской базы из Ахалкалаки не будут мешать местные жители. На сегодняшней пресс-конференции министр заявил, что грузинская сторона контролирует ситуацию в Ахалкалаки, но если что то случится на базе, то за это будет ответственна Россия. Так Мирабишвили прокомментировал заявление МИД России о затруднениях в выводе базы в Ахалкалаки, дороги к которой заблокировали местные жители, сообщает . "Газета.Ru, Тбилиси

Со своей стороны премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели подчеркнул, что вывод российской военной базы из Ахалкалаки идет по графику.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей