26 апреля 2006, 23:43

Более 600 чернобыльцев находятся под спецнаблюдением в Ростовской области

В соответствии с "Планом подготовки и проведения областных мероприятий в связи с 20-летием катастрофы на Чернобыльской АЭС" около 7 тысяч участников ликвидации последствий аварии и более тысячи их детей прошли медицинское обследование в лечебно-профилактических учреждениях Ростовской области. По информации пресс-службы регионального минздрава, в 2005 году в областных учреждениях здравоохранения стационарное лечение получили около 2,5 тысяч участников ликвидации последствий чернобыльской аварии. Также более 5 тысяч поправили свое здоровье амбулаторно, сообщает АМИ-ТАСС. Под специальным медицинским наблюдением находятся также более 600 человек, эвакуированных из очага поражения.

Сообщается также, что в нынешнем году для участников ликвидации чернобыльской аварии и их детей министерством здравоохранения Ростовской области были выделены 90 путевок в санатории Кисловодска, Железноводска, Пятигорска и Теберды.

Сегодня в Ростовской области проживает свыше 20 тыс. ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, среди которых около 6 тыс. инвалидов. Более 2,5 тыс. ликвидаторов уже ушли из жизни, сообщает Агентство национальных новостей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей