26 апреля 2006, 19:29

В Сочи чествовали ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС

В день 20-летия трагедии на ЧАЭС в Зимнем театре Сочи состоялось чествование чернобыльцев. Из живущих сегодня в городе-курорте 648 ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, 374 человека - инвалиды. В 83 сочинских семьях похоронили своих близких, погибших в результате этой катастрофы. К чернобыльцам, собравшимся с Зимнем театре, чтобы помянуть погибших товарищей, обратился глава города Виктор Колодяжный, передает ЮГА.РУ

"Люди, которые ликвидировали последствия аварии в Чернобыле, совершили такой же подвиг, как и ветераны Великой Отечественной Войны, - сказал сочинский мэр. - Поэтому они заслуживают не меньшего уважения и заботы. Конечно, никакими деньгами нельзя измерить потерянное здоровье, но мы обязаны сделать все, чтобы чернобыльцы получали достойную социальную защиту. Это долг каждого из нас".

Всего в СССР для ликвидации катастрофы было призвано 250 тыс человек, за 10 последующих лет 70 тыс ликвидаторов ушли из жизни, 150 тыс стали инвалидами. 20 лет назад Чернобыльской катастрофе противостояли ликвидаторы из всех 15 республик, для которых эта трагедия стала общей бедой. Эти люди наиболее пострадали от катастрофы на ЧАЭС, и сегодня почти каждый третий из них - инвалид.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей