26 апреля 2006, 19:18

Бежуашвили обвинил Россию в аннексии территории Грузии

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили утверждает, что Россия проводит политику постепенной аннексии грузинской территории. "Россия в процессе урегулирования конфликтов в Абхазии и Цхинвальском регионе является заинтересованной стороной. У нас много фактов, как Россия шаг за шагом осуществляет политику аннексии в отношении Грузии", - сказал сегодня на совместной пресс-конференции членов правительства Грузии Бежуашвили.

Глава МИД отметил, что, несмотря на многие препятствия, грузинское руководство целенаправленно осуществляет план мирного урегулирования в Цхинвальском регионе, и в мае странам-донорам будут представлены конкретные проекты по экономической реабилитации Цхинвальского региона.

Бежуашвили сообщил, что в ближайшее время руководство Грузии представит "абхазским друзьям" план мирного урегулирования конфликта в Абхазии, передает Интерфакс.

Бежуашвили на просьбу журналистов оценить отношение между Грузией и Россией заявил, что на данном этапе они не является добрососедским.

По его словам, Грузия не раз спрашивала у России, какие интересы она имеет на Кавказе, но ответа не получила. "Пока не будет конкретного ответа на этот вопрос, ситуация между Грузией и Россией не исправится. Кроме того, Грузия готова учитывать интересы России, но отношение между двумя странами должны строиться на дружеской основе", — заявил Бежуашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

Архив новостей
Все SMS-новости