26 апреля 2006, 19:14

Прения по делу об убийстве Хлебникова начнутся 2 мая

Мосгорсуд назначил на 2 мая начало судебных прений по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. "Завершено судебное следствие", - сообщил сегодня один из участников судебного разбирательства.

В Мосгорсуде не стали комментировать эту информацию. "Поскольку дело поступило в Мосгорсуд под грифом "секретно", то комментарии неуместны. Более того, дело слушается с участием присяжных заседателей и впоследствии комментарии могут быть расценены как давление на них", - сказала пресс-секретарь суда.

По ее словам, журналисты смогут присутствовать на оглашении резолютивной части приговора, передает РИА «Новости».

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. На скамье подсудимых трое обвиняемых - московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также двое чеченцев - Муса Вахаев и Казбек Дукузов.

По данным Генпрокуратуры, следствие установило как исполнителей, так и заказчиков убийства Хлебникова. Заказчиком назван житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев, один из известных деятелей так называемого "ичкерийского правительства", передает NEWSru.com.

"Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова, поскольку журналист в своей книге "Разговор с варваром" негативно отзывался о Нухаеве и критиковал его высказывания", - отмечается в распространенном ранее сообщении Генпрокуратуры.

"В ходе расследования дела установлено, что убийство Хлебникова было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед, Муса Вахаев, Эдильсултанов и другие", - говорилось в сообщении.

Данное преступное сообщество, отметили в Генпрокуратуре, было создано в 2002 году в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму.

По данным следствия, установлено, что кроме убийства Хлебникова, члены преступной группы причастны к убийству бывшего зампредседателя правительства Чечни Яна Сергунина, совершенному 25 июня 2004 года в Москве, покушению на убийство предпринимателя Алексея Пичугина, разбою и вымогательству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей