26 апреля 2006, 18:37

В Кабардино-Балкарии проходит марафон в поддержку чернобыльцев

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", на благотворительном марафоне в поддержку ликвидаторов чернобыльской аварии, который проходил сегодня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, на 19 часов собрано 1 миллион 337 тысяч рублей. Марафон продлен до 20 часов вечера.

Многие трудовые коллективы заявили о перечислении однодневного заработка. В их числе Администрация Президента Кабардино-Балкарии, Нальчикский ЗАГС и другие.

Сегодня же на площади перед зданием Республиканского военного комиссариата заложен мемориальный камень. Со временем на его месте будет установлен памятник в честь ликвидаторов из Кабардино-Балкарии. На митинге по поводу закладки камня председатель правительства Кабардино-Балкарии Геннадий Губин сказал: "Только из КБР в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимали участие 1750 человек, 323 из них уже умерли, более 800 являются инвалидами. Подвиг этих людей достоин самой высокой оценки".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей