26 апреля 2006, 17:49

Багапш: у Абхазии есть реальная возможность состояться, как независимое государство

"Внешнеполитический курс Республики Абхазия остается прежним. Мы сохраняем преемственность в этом вопросе. У нас есть реальная возможность состояться как независимое государство". Об этом заявил 26 апреля на встрече с депутатами Парламента Абхазии президент Сергей Багапш.

По его мнению, "признание международным сообществом независимости Косова может ускорить признание и независимости Абхазии, однако, не следует напрямую связывать эти вопросы".

"Ни Грузия, никакие другие силы нам не страшны, если мы сами не взорвем ситуацию изнутри", - сказал президент и призвал депутатов парламента, представителей различных политических сил, граждан республики к консолидации. "Нам нужны не раздоры, а единство и консолидация, в целях укрепления нашей государственности", - отметил президент.

Багапш отметил, что "все непризнанные республики на постсоветском пространстве выйдут из переговорного процесса в случае применения силы против одной из них".

Президент подчеркнул, что власти Абхазии уделяют большое внимание Вооруженным Силам республики. По его словам, "только для военного ведомства страны и правоохранительных органов Гальского района в последнее время куплено 42 автомашины, 30 000 долларов израсходовано на обеспечение современными средствами связи правоохранительных органов Гальского района.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей