26 апреля 2006, 17:49

Багапш: у Абхазии есть реальная возможность состояться, как независимое государство

"Внешнеполитический курс Республики Абхазия остается прежним. Мы сохраняем преемственность в этом вопросе. У нас есть реальная возможность состояться как независимое государство". Об этом заявил 26 апреля на встрече с депутатами Парламента Абхазии президент Сергей Багапш.

По его мнению, "признание международным сообществом независимости Косова может ускорить признание и независимости Абхазии, однако, не следует напрямую связывать эти вопросы".

"Ни Грузия, никакие другие силы нам не страшны, если мы сами не взорвем ситуацию изнутри", - сказал президент и призвал депутатов парламента, представителей различных политических сил, граждан республики к консолидации. "Нам нужны не раздоры, а единство и консолидация, в целях укрепления нашей государственности", - отметил президент.

Багапш отметил, что "все непризнанные республики на постсоветском пространстве выйдут из переговорного процесса в случае применения силы против одной из них".

Президент подчеркнул, что власти Абхазии уделяют большое внимание Вооруженным Силам республики. По его словам, "только для военного ведомства страны и правоохранительных органов Гальского района в последнее время куплено 42 автомашины, 30 000 долларов израсходовано на обеспечение современными средствами связи правоохранительных органов Гальского района.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей