26 апреля 2006, 16:33

МИД сделал представление послу Грузии в России из-за Окруашвили

Посол Грузии в Москве Ираклий Чубинишвили был приглашен сегодня в МИД России. Ему было сделано представление в связи с грубыми высказываниями высокопоставленного грузинского представителя в адрес России, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили объяснил введение Россией запрета на ввоз вина из Грузии тем, что "большинство грузинских виноделов способом так называемого мухлежа старались завоевать российский рынок - везли вино, которое не реализовывалось в Европе". При этом он в некорректной форме утверждал о неразборчивости рынка в России, якобы способного принять товар любого качества.

Комментируя это высказывание, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин подчеркнул, что "подобного рода заявления в принципе не к лицу ответственно думающим политикам".

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в 700 млн долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии