26 апреля 2006, 16:33

МИД сделал представление послу Грузии в России из-за Окруашвили

Посол Грузии в Москве Ираклий Чубинишвили был приглашен сегодня в МИД России. Ему было сделано представление в связи с грубыми высказываниями высокопоставленного грузинского представителя в адрес России, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили объяснил введение Россией запрета на ввоз вина из Грузии тем, что "большинство грузинских виноделов способом так называемого мухлежа старались завоевать российский рынок - везли вино, которое не реализовывалось в Европе". При этом он в некорректной форме утверждал о неразборчивости рынка в России, якобы способного принять товар любого качества.

Комментируя это высказывание, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин подчеркнул, что "подобного рода заявления в принципе не к лицу ответственно думающим политикам".

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в 700 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей