26 апреля 2006, 16:18

В Дагестане негативно относятся к идее объединения с Ингушетией и Чечней

Заявление Председателя Народного Собрания Чечни Дуквахи Абдурахманова, который выступил с инициативой объединения Дагестана, Ингушетии и Чечни, резко отрицательно восприняли в Дагестане, причем как на высшем уровне, так и среди простых граждан.

Сегодня, 26 апреля председатель Народного Собрания Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что «если вынести данный вопрос на референдум, то дагестанцы в подавляющем большинстве отклонят эту идею. Дагестану нет необходимости ни с кем объединяться. Вряд ли процесс объединения уменьшит те проблемы, которые испытывают сегодня все три республики. Поэтому каждой из них лучше самостоятельно решать поставленные перед ними задачи, имея свои структуры государственной власти. Дагестан не имеет территориальных претензий к своим соседям и готов жить с ними в дружбе и сотрудничестве во имя мира и безопасности на Северном Кавказе».

В беседе с корреспондентом «Кавказского Узла» жители Махачкалы выразили свое мнение: «исторически Дагестан и Чечня никогда не были единым государством, у них различные языки, исторические традиции, свое видение будущего. В последние 10 лет отношения между двумя республиками были напряженными, чему способствовало нападение боевиков из Чечни на дагестанские города, похищения людей. Прежде чем выдвигать безумные идеи, лучше на деле показать, что у себя в республике можно навести порядок и обеспечить благополучную жизнь своих граждан».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей