26 апреля 2006, 15:52

В Пятигорске прошел траурный митинг памяти жертв Чернобыля

Сегодня в полдень более тысячи жителей Пятигорска (Ставропольский край) собрались на митинг, чтобы почтить память соотечественников, погибших в результате ядерной катастрофы, передает радио "Свобода".

Как передает Лада Леденева, 60 имен жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС, жителей Пятигорска, увековечены в мраморе по инициативе городского отделения всероссийской общественной организации "Союз-Чернобыль": две мемориальные стелы с их именами открыты в Комсомольском парке Пятигорска в день 20-летия аварии.

В траурном митинге участвовали представители администрации, священнослужители, ликвидаторы последствий чернобыльской аварии, их жены и дети, родные и близкие.

Отметим, что в 20-летнему юбилею аварии на Чернобыльской АЭС, памятный знак чернобыльцам появился в Волгограде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

25 апреля 2018, 19:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей