26 апреля 2006, 15:52

В Пятигорске прошел траурный митинг памяти жертв Чернобыля

Сегодня в полдень более тысячи жителей Пятигорска (Ставропольский край) собрались на митинг, чтобы почтить память соотечественников, погибших в результате ядерной катастрофы, передает радио "Свобода".

Как передает Лада Леденева, 60 имен жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС, жителей Пятигорска, увековечены в мраморе по инициативе городского отделения всероссийской общественной организации "Союз-Чернобыль": две мемориальные стелы с их именами открыты в Комсомольском парке Пятигорска в день 20-летия аварии.

В траурном митинге участвовали представители администрации, священнослужители, ликвидаторы последствий чернобыльской аварии, их жены и дети, родные и близкие.

Отметим, что в 20-летнему юбилею аварии на Чернобыльской АЭС, памятный знак чернобыльцам появился в Волгограде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

20 октября 2017, 10:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей