26 апреля 2006, 15:23

В Нагорном Карабахе будут развивать производство стройматериалов

Премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян в ходе состоявшегося 26 апреля заседания правительства выделил несколько приоритетов развития экономики республики на ближайшие несколько лет. В частности, по словам главы карабахского правительства, если в прошлые годы упор в финансировании делался на развитии промышленности и сельского хозяйства, то в этом году основной акцент переведен на капитальное строительство.

Объемы капстроительства на бюджетные средства достигли в 2006 году 8,5 миллиардов драмов (1 доллар - 445 драмов). Как отметил А. Даниелян, правительство намерено стимулировать создание в республике заводов по производству стройматериалов. В частности, посредством кредитования премьер-министр предлагает открыть цехи по производству цемента и бетонных конструкций.

Вторым основным направлением работы правительства Нагорного Карабаха глава кабинета назвал восстановление оросительной системы. На эти цели бюджетом 2006 года выделено более 2 миллиардов драмов. Проекты по водоснабжению включены также в программу Всеармянского фонда "Армения", который осуществляет в Карабахе восстановительные и строительные работы.

Анушаван Даниелян сообщил также, что в правительство обратились инвесторы, которые намерены открыть в Нагорном Карабахе табачное производство.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей