26 апреля 2006, 15:23

В Нагорном Карабахе будут развивать производство стройматериалов

Премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян в ходе состоявшегося 26 апреля заседания правительства выделил несколько приоритетов развития экономики республики на ближайшие несколько лет. В частности, по словам главы карабахского правительства, если в прошлые годы упор в финансировании делался на развитии промышленности и сельского хозяйства, то в этом году основной акцент переведен на капитальное строительство.

Объемы капстроительства на бюджетные средства достигли в 2006 году 8,5 миллиардов драмов (1 доллар - 445 драмов). Как отметил А. Даниелян, правительство намерено стимулировать создание в республике заводов по производству стройматериалов. В частности, посредством кредитования премьер-министр предлагает открыть цехи по производству цемента и бетонных конструкций.

Вторым основным направлением работы правительства Нагорного Карабаха глава кабинета назвал восстановление оросительной системы. На эти цели бюджетом 2006 года выделено более 2 миллиардов драмов. Проекты по водоснабжению включены также в программу Всеармянского фонда "Армения", который осуществляет в Карабахе восстановительные и строительные работы.

Анушаван Даниелян сообщил также, что в правительство обратились инвесторы, которые намерены открыть в Нагорном Карабахе табачное производство.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей