26 апреля 2006, 15:23

В Нагорном Карабахе будут развивать производство стройматериалов

Премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян в ходе состоявшегося 26 апреля заседания правительства выделил несколько приоритетов развития экономики республики на ближайшие несколько лет. В частности, по словам главы карабахского правительства, если в прошлые годы упор в финансировании делался на развитии промышленности и сельского хозяйства, то в этом году основной акцент переведен на капитальное строительство.

Объемы капстроительства на бюджетные средства достигли в 2006 году 8,5 миллиардов драмов (1 доллар - 445 драмов). Как отметил А. Даниелян, правительство намерено стимулировать создание в республике заводов по производству стройматериалов. В частности, посредством кредитования премьер-министр предлагает открыть цехи по производству цемента и бетонных конструкций.

Вторым основным направлением работы правительства Нагорного Карабаха глава кабинета назвал восстановление оросительной системы. На эти цели бюджетом 2006 года выделено более 2 миллиардов драмов. Проекты по водоснабжению включены также в программу Всеармянского фонда "Армения", который осуществляет в Карабахе восстановительные и строительные работы.

Анушаван Даниелян сообщил также, что в правительство обратились инвесторы, которые намерены открыть в Нагорном Карабахе табачное производство.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей