26 апреля 2006, 14:56

"Mercy Corps" планирует сотрудничать с правительством Южной Осетии

Как сообщили "Кавказскому узлу" в югоосетинской части СКК, только что завершилась встреча первого заместителя председателя правительства Южной Осетии, сопредседателя Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от югоосетинской стороны Бориса Чочиева с сотрудниками международной неправительственной организации "Mercy Corps" по их просьбе.

В составе делегации были региональный директор Ян Шнейдер, директор программы Мелинда Леонард, мобилизатор программы Нино Мдзинарашвили и ассистент программы Нино Сарджвеладзе.

Деятельность "Mercy Corps" носит гуманитарный характер и направлена на поддержку экономического развития, усиление и развитие бизнес-сектора и преодоление бедности.

В ходе состоявшейся беседы, в которой принял участие секретарь СКК от Южной Осетии, представитель правительства РЮО в организационном комитете по реализации концепции оценки потребностей Леонид Тибилов, обсуждались вопросы возможного сотрудничества "Mercy Corps" с руководством Республики Южная Осетия в рамках содействия оздоровлению экономической ситуации.

Участники встречи подчеркнули, что при этом не будет преследоваться никаких политических целей. Отмечалось, что ранее "Mercy Corps" оказала одиноким, престарелым и малообеспеченным гражданами Южной Осетии помощь в виде дров и печек, охватив всего около 400 человек.

"Mercy Corps" намерена реализовать несколько проектов, направленных на построение доверия между осетинской и грузинской стороной.

Б. Чочиев отметил, что Южная Осетия готова рассмотреть предложения организации "Mercy Corps" и, в случае их приемлемости, найти конструктивный подход к дальнейшему сотрудничеству. Встреча прошла в конструктивной атмосфере.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости