26 апреля 2006, 14:56

"Mercy Corps" планирует сотрудничать с правительством Южной Осетии

Как сообщили "Кавказскому узлу" в югоосетинской части СКК, только что завершилась встреча первого заместителя председателя правительства Южной Осетии, сопредседателя Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от югоосетинской стороны Бориса Чочиева с сотрудниками международной неправительственной организации "Mercy Corps" по их просьбе.

В составе делегации были региональный директор Ян Шнейдер, директор программы Мелинда Леонард, мобилизатор программы Нино Мдзинарашвили и ассистент программы Нино Сарджвеладзе.

Деятельность "Mercy Corps" носит гуманитарный характер и направлена на поддержку экономического развития, усиление и развитие бизнес-сектора и преодоление бедности.

В ходе состоявшейся беседы, в которой принял участие секретарь СКК от Южной Осетии, представитель правительства РЮО в организационном комитете по реализации концепции оценки потребностей Леонид Тибилов, обсуждались вопросы возможного сотрудничества "Mercy Corps" с руководством Республики Южная Осетия в рамках содействия оздоровлению экономической ситуации.

Участники встречи подчеркнули, что при этом не будет преследоваться никаких политических целей. Отмечалось, что ранее "Mercy Corps" оказала одиноким, престарелым и малообеспеченным гражданами Южной Осетии помощь в виде дров и печек, охватив всего около 400 человек.

"Mercy Corps" намерена реализовать несколько проектов, направленных на построение доверия между осетинской и грузинской стороной.

Б. Чочиев отметил, что Южная Осетия готова рассмотреть предложения организации "Mercy Corps" и, в случае их приемлемости, найти конструктивный подход к дальнейшему сотрудничеству. Встреча прошла в конструктивной атмосфере.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей