26 апреля 2006, 13:42

В Ингушетии задержаны двое подозреваемых в причастности к боевикам

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Сунженском районе Ингушетии, сотрудниками правоохранительных органов республики задержаны двое жителей Чечни, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в МВД республики, задержание проводилось в рамках специальной комплексной операции по выявлению и задержанию членов НВФ.  Уроженцы Чечни  Асламбек Ахмедов и Бислан  Мааев подозреваются в причастности к ряду преступлений, как на территории Чечни, так и в Ингушетии.

"Накануне, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в пунктах временного размещения беженцев, расположенных на территории станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, сотрудниками правоохранительных органов задержаны двое участников НВФ - Асламбек Ахмедов 1968 года рождения и Бислан Мааев 1981 года рождения. По имеющейся у нас информации, один из них подозревается в причастности к вооруженному нападению на селение Шалажи Чеченской Республики и на объекты правоохранительных органов Ингушетии в июне 2004 года.  По подозрению в бандитизме Бислан Мааев также был объявлен в розыске. В настоящее время в отношении задержанных проводятся необходимые следственные действия", - отметил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей