26 апреля 2006, 13:02

Похищенный в Чечне сотрудник правозащитной организации до сих пор не освобожден

До сих пор нет никакой информации о местонахождении и дальнейшей судьбе сотрудника правозащитной организации "Гражданское содействие" Булата Чилаева и местного жителя Аслана Исраилова, похищенных 9 апреля в Сунженском районе Чечни.

 "Насколько нам известно, руководитель Комитата "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина обращалась к руководству республики и в правоохранительные органы, с просьбой помочь в освобождении Булата Чилаева, но пока все безрезультатно - сообщили в правозащитном центре "Мемориал". В МВД вообще утверждают, что данных о задержании правозащитника у них нет".

"Родственники Чилаева по каким-то своим каналам пытаются выйти на его след. Я недавно разговаривал с одним из его родных, - сказал сотрудник ПЦ "Мемориал". Насколько мне известно, им кто-то что-то пообещал, сказал, что окажут содействие в установлении местонахождения Булата и его освобождении. Но какими-либо точными данными о судьбе Чилаева и Исраилова, как я понял, никто не располагает".

9 апреля нынешнего года на выезде из селения Серноводск Сунженского района Чечни группой вооруженных лиц в камуфляжной форме и масках, вооруженных стрелковым оружием были похищены сотрудник правозащитного Комитета "Гражданское содействие" Булат Чилаев и местный житель Аслан Исраилов. Предположительно нападавшие были сотрудниками силовых структур. Поиски похищенных до сих пор не дали результатов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей