26 апреля 2006, 13:02

Похищенный в Чечне сотрудник правозащитной организации до сих пор не освобожден

До сих пор нет никакой информации о местонахождении и дальнейшей судьбе сотрудника правозащитной организации "Гражданское содействие" Булата Чилаева и местного жителя Аслана Исраилова, похищенных 9 апреля в Сунженском районе Чечни.

 "Насколько нам известно, руководитель Комитата "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина обращалась к руководству республики и в правоохранительные органы, с просьбой помочь в освобождении Булата Чилаева, но пока все безрезультатно - сообщили в правозащитном центре "Мемориал". В МВД вообще утверждают, что данных о задержании правозащитника у них нет".

"Родственники Чилаева по каким-то своим каналам пытаются выйти на его след. Я недавно разговаривал с одним из его родных, - сказал сотрудник ПЦ "Мемориал". Насколько мне известно, им кто-то что-то пообещал, сказал, что окажут содействие в установлении местонахождения Булата и его освобождении. Но какими-либо точными данными о судьбе Чилаева и Исраилова, как я понял, никто не располагает".

9 апреля нынешнего года на выезде из селения Серноводск Сунженского района Чечни группой вооруженных лиц в камуфляжной форме и масках, вооруженных стрелковым оружием были похищены сотрудник правозащитного Комитета "Гражданское содействие" Булат Чилаев и местный житель Аслан Исраилов. Предположительно нападавшие были сотрудниками силовых структур. Поиски похищенных до сих пор не дали результатов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии