26 апреля 2006, 11:19

Кадыров пригласил в Чечню покинувших республику ветеранов ВОВ

Рамзан Кадыров пригласил в Чечню на День Победы ветеранов войны и вдов фронтовиков, которые в 90-х годах были вынуждены покинуть республику.

Как передает ИТАР-ТАСС, всех их будут встречать на железнодорожном и автовокзале Грозного.

"Сегодня республиканские власти предпринимают все возможное для возвращения представителей других национальностей на свою исконную землю", - заявил 24 апреля премьер Чечни Рамзан Кадыров на встрече с русскоязычными гражданами, откликнувшимися на предложение властей ЧР в день Пасхи побывать на своей малой родине, для посещения могил родных и близких, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

"Побывав здесь, мы воочию убедились, что жить здесь стало гораздо спокойнее. Я сама из Гудермеса и была поражена увиденным обновленным родным мне городом", - сказала Ольга Хижняк, ныне живущая на Ставрополье. Многие посетившие в эти дни Чечню, по словам пресс-службы, выразили желание вернуться на родину.

Однако основной причиной, препятствующей возврату вынужденно покинувших Чечню жителей, является отсутствие рабочих мест, сообщает пресс-служба чеченского премьера. В результате военных действий промышленный комплекс республики, где работали люди многих национальностей, был разрушен. И сегодня, по словам председателя Народного собрания ЧР Дукувахи Абдурахманова, "усилия правительства Чечни направлены на восстановление именно тех отраслей, которые будут способствовать возрождению республики и созданию рабочих мест".

Гости попросили главу чеченского правительства, чтобы на следующий год в республику пригласили оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны, коренных жителей республики, а также вдов фронтовиков, проживающих ныне за ее пределами, на празднование Дня Победы 9 мая.

"Мы пригласим их уже в этом году", - заверил присутствующих на встрече руководитель аппарата президента и правительства Чечни Абдулкахир Израилов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей