26 апреля 2006, 11:01

МИД Азербайджана осудил теракт в Египте

Министерство иностранных дел Азербайджана заявило об осуждении совершенного в понедельник в Египте теракта, повлекшего за собой многочисленные жертвы.

"Азербайджан как государство, неоднократно со времен обретения независимости становившееся жертвой террора, и в связи с необходимостью разработки взвешенного подхода к решению стоящих перед мировым сообществом угроз и вызовов, полагает, что терроризм не является ответом на эти угрозы и вызовы и фактором, способствующим решению имеющихся проблем", - заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан" глава управления МИД республики Таир Тагизаде.

"МИД Азербайджана считает, что такого рода действия не способствуют стабилизации и дальнейшему развитию мирного процесса на Ближнем Востоке и призывает политические и иные группировки воздержаться от террора, единственным последствием которого является лишь гибель мирного населения", - подчеркнул Т.Тагизаде.

Три взрыва произошли в понедельник, 24 апреля, вечером в самом популярном среди туристов районе Дахаба - на набережной Масбат. Среди жертв теракта четверо иностранцев, среди которых один россиянин и один гражданин Белоруссии, и 20 египтян. Ранения получили около 150 человек. Ответственность за теракт взяла на себя организация "Моджахеды Египта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей