26 апреля 2006, 11:01

МИД Азербайджана осудил теракт в Египте

Министерство иностранных дел Азербайджана заявило об осуждении совершенного в понедельник в Египте теракта, повлекшего за собой многочисленные жертвы.

"Азербайджан как государство, неоднократно со времен обретения независимости становившееся жертвой террора, и в связи с необходимостью разработки взвешенного подхода к решению стоящих перед мировым сообществом угроз и вызовов, полагает, что терроризм не является ответом на эти угрозы и вызовы и фактором, способствующим решению имеющихся проблем", - заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан" глава управления МИД республики Таир Тагизаде.

"МИД Азербайджана считает, что такого рода действия не способствуют стабилизации и дальнейшему развитию мирного процесса на Ближнем Востоке и призывает политические и иные группировки воздержаться от террора, единственным последствием которого является лишь гибель мирного населения", - подчеркнул Т.Тагизаде.

Три взрыва произошли в понедельник, 24 апреля, вечером в самом популярном среди туристов районе Дахаба - на набережной Масбат. Среди жертв теракта четверо иностранцев, среди которых один россиянин и один гражданин Белоруссии, и 20 египтян. Ранения получили около 150 человек. Ответственность за теракт взяла на себя организация "Моджахеды Египта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей