26 апреля 2006, 10:42

На допросы подозреваемого в убийстве уроженца Армении не пускают его мать и адвоката

На Щербинском кладбище во вторник, 25 апреля, прошли похороны уроженца Армении студента Вигена Абрамянца, зарезанного 22 апреля в московском метро. Перед похоронами около 300 армян, живущих в Москве, перекрыв движение на Новом Арбате, потребовали объективного расследования убийства своего земляка. После митинга Мосгорпрокуратура неожиданно заявила, что бытовая версия убийства не является основной.

"На данный момент не собраны доказательства, которые бы однозначно свидетельствовали в пользу версии убийства из-за конфликта, связанного с девушкой, или на почве расовой вражды", - отметили в прокуратуре. Сейчас следствие изучает видеозаписи камер наблюдения, установленных на станции "Пушкинская", и продолжает допросы свидетелей, которые "постоянно меняют показания", пишет NEWS.ru со ссылкой на газету "Коммерсант".

Тем не менее, следствие обратилось в Черемушкинский суд с санкцией на арест подозреваемого в убийстве Вигена Абрамянца 17-летнего школьника Дениса Кулагина. Суд, рассматривавший санкцию в закрытом режиме, лишь частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, продлив срок содержания Дениса Кулагина под стражей еще на 72 часа.

Судья принял такое решение прежде всего потому, что прокуратура до сих пор не предъявила Денису Кулагину официального обвинения. Формально он все еще подозреваемый, хотя прокуратура и милиция считают дело раскрытым. Кроме того, суд счел, что представитель прокуратуры не представил достаточных доказательств того, что юноша может скрыться или помешать расследованию. В течение трех суток прокуратура должна предъявить Денису Кулагину обвинение и обратиться в суд с повторным ходатайством о его аресте. Если Дениса Кулагина все-таки арестуют, то до совершеннолетия он будет содержаться в следственном изоляторе в камере со своими ровесниками, отдельно от взрослых арестантов.

Также во вторник Денис Кулагин отказался от своих признаний в убийстве. И сделал он это уже после того, как пообщался с адвокатом Александром Евдокимовым. "Для задержания и ареста несовершеннолетнего подростка должны быть серьезные основания. Уговаривать подростка взять на себя преступление - само по себе преступно", - заявил Евдокимов.

Мать Кулагина обратилась в прокуратуру. "Вчера я подала заявление в прокуратуру Московского метрополитена. В нем я указала, что в воскресенье сына 4 часа допрашивали без моего присутствия. А потом только начался официальный допрос. Вчера следователь прокуратуры Алексей Петров ни меня, ни адвоката к Денису не подпустил. Все это время с ним один на один общался прокурор с лампасами в прокуратуре Московского метрополитена. О чем они говорили, я не знаю", - рассказала Кулагина газете "Комсомольская правда".

Ранее мать школьника сама заставила его сознаться в убийстве из-за угроз со стороны следователей.

Издание Газета GZT.ru утверждает, что в распоряжении следователей есть видеозапись, сделанная камерами наблюдения, установленными на "Пушкинской". Видно, что стоит группа молодых людей, затем один из них падает, остальные склоняются над ним и через несколько секунд разбегаются. Но самого момента удара ножом не видно - запись не четкая. Более того, не найдено и орудие преступления.

При этом газета цитирует адвоката Симона Цатуряна, представляющего интересы семьи погибшего: "Мы с отцом Вигена Абрамянца были у прокурора и просили показать запись убийства, но нам сказали, что ее нет".

В Москве 22 апреля на платформе станции метро "Пушкинская" убит уроженец Армении - студент Московского университета управления. Ему были нанесены колото-резаные ранения в грудь, от которых он впоследствии скончался.

Отметим, что несколько российских газет утверждают, что 17-летний Денис Кулагин не совершал убийства армянина.

Кроме того, что, по словам матери школьника, она сама заставила его сознаться в убийстве из-за угроз со стороны следователей, не найдено орудие убийства - нож, а камеры наблюдения ничего не засняли. Таким образом, у следствия есть лишь признание несовершеннолетнего, которого незаконно допрашивали несколько часов без присутствия матери или адвоката. Кроме того, вызывает сомнения тот факт, что ножевые ранения были получены еще двумя подростками. Они не были опасными, но, по мнению адвоката семьи погибшего студента, наличие еще двух раненых полностью опровергает версию следствия об убийце-одиночке, сообщает газета "Комсомольская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии