26 апреля 2006, 10:30

В Волгограде на первомайскую демонстрацию выйдут свыше 15 тысяч человек

"Уже пять политических партий официально подтвердили свое участие в первомайском шествии и митинге в Волгограде", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" организаторы первомайских мероприятий волгоградские профсоюзы.

По предварительным данным, официально заявленным партиями, по 3000 тысячи человек выведут "Единая Россия" и КПРФ, 700 человек - "Партия возрождения России", 500 - "Патриоты России". Партия "Родина", которая также будет участвовать в профсоюзном Первомае, пока не сообщила о количестве участников. О своем намерении участвовать в шествии и митинги, как утверждают в областном Совете профсоюзов, заявили также представители волгоградской Национал-большевистской партии. Однако им пока не удалось получить официального разрешения.

От самих профсоюзов, по прогнозу волгоградского облсовпрофа, участие в шествии и митинге примет 7000 человек. Это представители основных отраслей: педагоги, медики, работники культуры, работники металлургической, нефтегазовой, химической промышленности, легпрома, железнодорожники, работники ЖКХ, речники и другие.

Главный лозунг, под которым профсоюзы будут проводить этот праздник в нынешнем году, - "Человеку труда - достойную зарплату". В частности, они ставят вопрос о принятии Думой Волгоградской области прогрессивного зарплатного закона, чтобы минимальная зарплата была не меньше регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения, который сегодня составляет 2989 рублей. Выполнение этой нормы, по убеждению волгоградских профсоюзов, позволит в целом повысить зарплату всем категориям работников, выведет деньги из тени, даст социальные гарантии достойного лечения и отдыха для трудящихся, а также увеличит налоговые поступления в бюджет.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей