26 апреля 2006, 10:30

В Волгограде на первомайскую демонстрацию выйдут свыше 15 тысяч человек

"Уже пять политических партий официально подтвердили свое участие в первомайском шествии и митинге в Волгограде", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" организаторы первомайских мероприятий волгоградские профсоюзы.

По предварительным данным, официально заявленным партиями, по 3000 тысячи человек выведут "Единая Россия" и КПРФ, 700 человек - "Партия возрождения России", 500 - "Патриоты России". Партия "Родина", которая также будет участвовать в профсоюзном Первомае, пока не сообщила о количестве участников. О своем намерении участвовать в шествии и митинги, как утверждают в областном Совете профсоюзов, заявили также представители волгоградской Национал-большевистской партии. Однако им пока не удалось получить официального разрешения.

От самих профсоюзов, по прогнозу волгоградского облсовпрофа, участие в шествии и митинге примет 7000 человек. Это представители основных отраслей: педагоги, медики, работники культуры, работники металлургической, нефтегазовой, химической промышленности, легпрома, железнодорожники, работники ЖКХ, речники и другие.

Главный лозунг, под которым профсоюзы будут проводить этот праздник в нынешнем году, - "Человеку труда - достойную зарплату". В частности, они ставят вопрос о принятии Думой Волгоградской области прогрессивного зарплатного закона, чтобы минимальная зарплата была не меньше регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения, который сегодня составляет 2989 рублей. Выполнение этой нормы, по убеждению волгоградских профсоюзов, позволит в целом повысить зарплату всем категориям работников, выведет деньги из тени, даст социальные гарантии достойного лечения и отдыха для трудящихся, а также увеличит налоговые поступления в бюджет.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Архив новостей