26 апреля 2006, 09:39

В Чечне проверяют пункты временного размещения беженцев

Сотрудники правоохранительных органов Чечни проводят рейды по выявлению нарушений в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев (ПВР).

Как сообщил источник в МВД Чечни, проверки в ПВРах начались еще в середине прошлой недели, после того, как председатель правительства республики Рамзан Кадыров потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать лагеря беженцев на территории республики. По словам собеседника, в ходе рейдовых мероприятий уже выявлено большое количество нарушений.

"С середины прошлой недели сотрудниками правоохранительных органов проводят проверки в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев, - сказал собеседник. - Они включают в себя проверки наличия в ПВРах зарегистрированных лиц, соблюдения паспортного режима и другие мероприятия. Уже выявлен целый ряд нарушений".

"Например, только в нескольких ПВР, расположенных в Старопромысловском районе Грозного было выявлено, что там, на момент проведения проверок, находилось не более 30 процентов из числа зарегистрированных лиц. По подозрению в причастности к совершению ряда преступлений задержаны 12 человек, - говорит он. - Также установлено, что часть проживающих в ПВРах "беженцев" имеет собственное жилье, а в лагере они появляются только для получения гуманитарной помощи. Выявлены также многочисленные нарушения со стороны администрации ПВРов".

На минувшей неделе глава правительства Чечни Рамзан Кадыров распорядился создать специальную комиссию по контролю за соблюдением норм и правил проживания в пунктах временного размещения  вынужденных переселенцев. Кадыров назвал ПВРы "гнездом преступности, наркомании и проституции", и потребовал ликвидировать их в кратчайшие сроки, решив при этом все проблемы, имеющиеся у обитателей пунктов временного размещения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей