26 апреля 2006, 09:39

В Чечне проверяют пункты временного размещения беженцев

Сотрудники правоохранительных органов Чечни проводят рейды по выявлению нарушений в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев (ПВР).

Как сообщил источник в МВД Чечни, проверки в ПВРах начались еще в середине прошлой недели, после того, как председатель правительства республики Рамзан Кадыров потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать лагеря беженцев на территории республики. По словам собеседника, в ходе рейдовых мероприятий уже выявлено большое количество нарушений.

"С середины прошлой недели сотрудниками правоохранительных органов проводят проверки в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев, - сказал собеседник. - Они включают в себя проверки наличия в ПВРах зарегистрированных лиц, соблюдения паспортного режима и другие мероприятия. Уже выявлен целый ряд нарушений".

"Например, только в нескольких ПВР, расположенных в Старопромысловском районе Грозного было выявлено, что там, на момент проведения проверок, находилось не более 30 процентов из числа зарегистрированных лиц. По подозрению в причастности к совершению ряда преступлений задержаны 12 человек, - говорит он. - Также установлено, что часть проживающих в ПВРах "беженцев" имеет собственное жилье, а в лагере они появляются только для получения гуманитарной помощи. Выявлены также многочисленные нарушения со стороны администрации ПВРов".

На минувшей неделе глава правительства Чечни Рамзан Кадыров распорядился создать специальную комиссию по контролю за соблюдением норм и правил проживания в пунктах временного размещения  вынужденных переселенцев. Кадыров назвал ПВРы "гнездом преступности, наркомании и проституции", и потребовал ликвидировать их в кратчайшие сроки, решив при этом все проблемы, имеющиеся у обитателей пунктов временного размещения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии