26 апреля 2006, 09:05

HRW требует провести в Азербайджане реформы

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала президента США Джорджа Буша потребовать от президента Азербайджана Ильхама Алиева проведения демократических реформ в стране, передает Радио "Свобода".

Human Rights Watch призывает президента США потребовать прекращения преследования оппозиции и осуществления реформ, которые позволили бы проводить в Азербайджане честные выборы. Правозащитники также заявили, что суд в стране не является независимым, а полиция применяет пытки.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", президент Азербайджана Ильхам Алиев отбыл с официальным визитом в США вчера, 25 апреля. Визит состоится по приглашению президента США Джорджа Буша.

Четырехдневный визит президента Азербайджана будет насыщен встречами. И.Алиев планирует встретиться с президентом США Джорджем Бушем, вице-президентом Диком Чейни, госсекретарем Кондолизой Райс, министром обороны Дональдом Рамсфельдом и другими официальными лицами, в том числе и с конгрессменами.

В ходе визита будут подписаны документы по политическому и экономическому сотрудничеству. В четверг, 27 апреля, глава Азербайджана примет участие в шестой конференции по бизнесу и инвестициям "Стратегические связи между США и Азербайджаном: политические и торговые приоритеты", организованной усилиями Американо-азербайджанской торговой палаты (USACC).

В значимости предстоящего визита для обеих стран никто не сомневается. До сих пор официальные лица и США, и Азербайджана не раз заявляли, что визит И.Алиева откроет широкие перспективы для развития отношений двух стран. В то же время точка зрения на этот визит экспертов и политических кругов неоднозначна. Подавляющее большинство политических аналитиков связывает приглашение И.Алиеву посетить США с проблемой вокруг Ирана, полагая, что именно эта проблема будет в центре внимания на переговорах. По их мнению, приглашение рассчитано в первую очередь на получение от Азербайджана поддержки будущей антииранской коалиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии