26 апреля 2006, 09:05

HRW требует провести в Азербайджане реформы

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала президента США Джорджа Буша потребовать от президента Азербайджана Ильхама Алиева проведения демократических реформ в стране, передает Радио "Свобода".

Human Rights Watch призывает президента США потребовать прекращения преследования оппозиции и осуществления реформ, которые позволили бы проводить в Азербайджане честные выборы. Правозащитники также заявили, что суд в стране не является независимым, а полиция применяет пытки.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", президент Азербайджана Ильхам Алиев отбыл с официальным визитом в США вчера, 25 апреля. Визит состоится по приглашению президента США Джорджа Буша.

Четырехдневный визит президента Азербайджана будет насыщен встречами. И.Алиев планирует встретиться с президентом США Джорджем Бушем, вице-президентом Диком Чейни, госсекретарем Кондолизой Райс, министром обороны Дональдом Рамсфельдом и другими официальными лицами, в том числе и с конгрессменами.

В ходе визита будут подписаны документы по политическому и экономическому сотрудничеству. В четверг, 27 апреля, глава Азербайджана примет участие в шестой конференции по бизнесу и инвестициям "Стратегические связи между США и Азербайджаном: политические и торговые приоритеты", организованной усилиями Американо-азербайджанской торговой палаты (USACC).

В значимости предстоящего визита для обеих стран никто не сомневается. До сих пор официальные лица и США, и Азербайджана не раз заявляли, что визит И.Алиева откроет широкие перспективы для развития отношений двух стран. В то же время точка зрения на этот визит экспертов и политических кругов неоднозначна. Подавляющее большинство политических аналитиков связывает приглашение И.Алиеву посетить США с проблемой вокруг Ирана, полагая, что именно эта проблема будет в центре внимания на переговорах. По их мнению, приглашение рассчитано в первую очередь на получение от Азербайджана поддержки будущей антииранской коалиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей