26 апреля 2006, 09:05

HRW требует провести в Азербайджане реформы

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала президента США Джорджа Буша потребовать от президента Азербайджана Ильхама Алиева проведения демократических реформ в стране, передает Радио "Свобода".

Human Rights Watch призывает президента США потребовать прекращения преследования оппозиции и осуществления реформ, которые позволили бы проводить в Азербайджане честные выборы. Правозащитники также заявили, что суд в стране не является независимым, а полиция применяет пытки.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", президент Азербайджана Ильхам Алиев отбыл с официальным визитом в США вчера, 25 апреля. Визит состоится по приглашению президента США Джорджа Буша.

Четырехдневный визит президента Азербайджана будет насыщен встречами. И.Алиев планирует встретиться с президентом США Джорджем Бушем, вице-президентом Диком Чейни, госсекретарем Кондолизой Райс, министром обороны Дональдом Рамсфельдом и другими официальными лицами, в том числе и с конгрессменами.

В ходе визита будут подписаны документы по политическому и экономическому сотрудничеству. В четверг, 27 апреля, глава Азербайджана примет участие в шестой конференции по бизнесу и инвестициям "Стратегические связи между США и Азербайджаном: политические и торговые приоритеты", организованной усилиями Американо-азербайджанской торговой палаты (USACC).

В значимости предстоящего визита для обеих стран никто не сомневается. До сих пор официальные лица и США, и Азербайджана не раз заявляли, что визит И.Алиева откроет широкие перспективы для развития отношений двух стран. В то же время точка зрения на этот визит экспертов и политических кругов неоднозначна. Подавляющее большинство политических аналитиков связывает приглашение И.Алиеву посетить США с проблемой вокруг Ирана, полагая, что именно эта проблема будет в центре внимания на переговорах. По их мнению, приглашение рассчитано в первую очередь на получение от Азербайджана поддержки будущей антииранской коалиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей