26 апреля 2006, 08:58

В Чечне произошла перестрелка между силовиками

Днем 25 апреля в центре столицы Чечни Грозного произошла перестрелка. Местные жители утверждают, что это было вооруженное столкновение между сотрудниками силовых структур республики.

В первой половине дня в районе комплекса правительственных зданий в городе Грозном произошла вооруженная стычка между двумя группами силовиков. По некоторым данным причиной стрельбы послужил конфликт между охранниками главы Чечни Алу Алханова и председателя правительства Рамзана Кадырова.

Какой-либо достоверной информации о произошедшем нет. По одной из версий конфликт между охранниками произошел в то время, когда Рамзан Кадыров встречался с руководителем Счетной палаты России Сергеем Степашиным. Утверждается, что сотрудники службы безопасности Алханова не пропустили "кадыровцев" на территорию комплекса.

В правоохранительных органах Чечни отказались от каких-либо комментариев по поводу произошедшего. Один из офицеров милиции заявил, что никакого инцидента между охранниками Алханова и Кадырова не было, а "есть только слухи, запущенные в провокационных целях".

Косвенным подтверждением тому, что вооруженный конфликт между "алхановцами" и "кадыровцами" все же имел место, является то, что во второй половине дня 25 апреля в расположенную недалеко от комплекса правительственных зданий девятую горбольницу столицы Чечни с огнестрельными ранениями были доставлены четверо силовиков. Как сообщил один из работников медицинского учреждения, один из раненных был "кадыровцем", а трое остальных - сотрудниками службы безопасности Алханова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей