26 апреля 2006, 08:58

В Чечне произошла перестрелка между силовиками

Днем 25 апреля в центре столицы Чечни Грозного произошла перестрелка. Местные жители утверждают, что это было вооруженное столкновение между сотрудниками силовых структур республики.

В первой половине дня в районе комплекса правительственных зданий в городе Грозном произошла вооруженная стычка между двумя группами силовиков. По некоторым данным причиной стрельбы послужил конфликт между охранниками главы Чечни Алу Алханова и председателя правительства Рамзана Кадырова.

Какой-либо достоверной информации о произошедшем нет. По одной из версий конфликт между охранниками произошел в то время, когда Рамзан Кадыров встречался с руководителем Счетной палаты России Сергеем Степашиным. Утверждается, что сотрудники службы безопасности Алханова не пропустили "кадыровцев" на территорию комплекса.

В правоохранительных органах Чечни отказались от каких-либо комментариев по поводу произошедшего. Один из офицеров милиции заявил, что никакого инцидента между охранниками Алханова и Кадырова не было, а "есть только слухи, запущенные в провокационных целях".

Косвенным подтверждением тому, что вооруженный конфликт между "алхановцами" и "кадыровцами" все же имел место, является то, что во второй половине дня 25 апреля в расположенную недалеко от комплекса правительственных зданий девятую горбольницу столицы Чечни с огнестрельными ранениями были доставлены четверо силовиков. Как сообщил один из работников медицинского учреждения, один из раненных был "кадыровцем", а трое остальных - сотрудниками службы безопасности Алханова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей