26 апреля 2006, 08:58

В Чечне произошла перестрелка между силовиками

Днем 25 апреля в центре столицы Чечни Грозного произошла перестрелка. Местные жители утверждают, что это было вооруженное столкновение между сотрудниками силовых структур республики.

В первой половине дня в районе комплекса правительственных зданий в городе Грозном произошла вооруженная стычка между двумя группами силовиков. По некоторым данным причиной стрельбы послужил конфликт между охранниками главы Чечни Алу Алханова и председателя правительства Рамзана Кадырова.

Какой-либо достоверной информации о произошедшем нет. По одной из версий конфликт между охранниками произошел в то время, когда Рамзан Кадыров встречался с руководителем Счетной палаты России Сергеем Степашиным. Утверждается, что сотрудники службы безопасности Алханова не пропустили "кадыровцев" на территорию комплекса.

В правоохранительных органах Чечни отказались от каких-либо комментариев по поводу произошедшего. Один из офицеров милиции заявил, что никакого инцидента между охранниками Алханова и Кадырова не было, а "есть только слухи, запущенные в провокационных целях".

Косвенным подтверждением тому, что вооруженный конфликт между "алхановцами" и "кадыровцами" все же имел место, является то, что во второй половине дня 25 апреля в расположенную недалеко от комплекса правительственных зданий девятую горбольницу столицы Чечни с огнестрельными ранениями были доставлены четверо силовиков. Как сообщил один из работников медицинского учреждения, один из раненных был "кадыровцем", а трое остальных - сотрудниками службы безопасности Алханова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей