26 апреля 2006, 08:30

В Дагестане задержаны более 60 участников беспорядков

В Докузпаринском районе Дагестана задержаны более 60-ти участников беспорядков, произошедших при разгоне митинга с требованием отставки главы местной администрации, передает радио "Свобода".

В митинге вблизи райцентра Усухчай участвовало до семисот местных жителей. По данным же "Би-Би-Си", на митинг собралось от 700 до 1000 человек.

Требования отправить в отставку главу администрации района сопровождались попытками блокировать проходящую рядом автотрассу и вломиться в здание администрации. Для разблокирования дороги на место был вызван отряд омоновцев. "При разблокировании дороги прибывшие на место бойцы ОМОН применили оружие", - цитирует агентство "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Дагестана.

Во время беспорядков один человек погиб и от 20 до 45 человек были ранены, в том числе, сотрудник ОМОН.

Как сообщает агентство, начальник РОВД Вихрам Акбаров заявил, что милиция использовала только газ "Черемуха" и резиновые пули.

Сейчас дорога разблокирована. По сведениям администрации, два организатора митинга, не являвшиеся жителями района, с места происшествия скрылись.

По факту случившегося в Докузпаринском районе Дагестана возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Также проводится разбирательство о правомочности применения оружия обеими сторонами конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей