26 апреля 2006, 08:30

В Дагестане задержаны более 60 участников беспорядков

В Докузпаринском районе Дагестана задержаны более 60-ти участников беспорядков, произошедших при разгоне митинга с требованием отставки главы местной администрации, передает радио "Свобода".

В митинге вблизи райцентра Усухчай участвовало до семисот местных жителей. По данным же "Би-Би-Си", на митинг собралось от 700 до 1000 человек.

Требования отправить в отставку главу администрации района сопровождались попытками блокировать проходящую рядом автотрассу и вломиться в здание администрации. Для разблокирования дороги на место был вызван отряд омоновцев. "При разблокировании дороги прибывшие на место бойцы ОМОН применили оружие", - цитирует агентство "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Дагестана.

Во время беспорядков один человек погиб и от 20 до 45 человек были ранены, в том числе, сотрудник ОМОН.

Как сообщает агентство, начальник РОВД Вихрам Акбаров заявил, что милиция использовала только газ "Черемуха" и резиновые пули.

Сейчас дорога разблокирована. По сведениям администрации, два организатора митинга, не являвшиеся жителями района, с места происшествия скрылись.

По факту случившегося в Докузпаринском районе Дагестана возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Также проводится разбирательство о правомочности применения оружия обеими сторонами конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей