26 апреля 2006, 08:20

Алиев обещает не допустить дестабилизации ситуации в Дагестане

В понедельник, 24 апреля, под председательством президента Дагестана Муху Алиева прошло заседание Республиканской антитеррористической комиссии, в работе которой также участвовали председатель Народного собрания Магомедсалам Магомедов, председатель Правительства Шамиль Зайналов, руководители других органов государственной власти республики, некоторых территориальных подразделений федеральных структур.

По словам Муху Алиева, выступившего на заседании комиссии, "общественно-политическая обстановка в республике продолжает оставаться сложной. Реальная угроза совершения диверсионно-террористических актов, угрожающих безопасности граждан республики, функционированию органов государственной власти, тем или иным важным жизненным объектам какой была, такой и продолжает оставаться, заявил он. С начала этого года, в результате террористических актов в Дагестане убито и ранено 40 сотрудников правоохранительных органов. Были совершены и преступления, вызвавшие  широкий общественный резонанс.

Как отметил президент Дагестана, "коренного перелома в общественно-политической обстановке в республике нет, и если она будет развиваться в таком же русле, он и не произойдет".

"Я лично, - заявил Муху Алиев, - не вижу активных действий со стороны большинства руководителей республиканских органов государственной власти и местного самоуправления, территориальных подразделений федеральных структур по устранению социально-экономических, духовно-нравственных или идейно-политических причин, которые приводят к террористическим актам". Фактически, указал он, мы привыкли к тому, что происходит, и не делаем реальных выводов из сложившейся в республике ситуации. Не делают этих выводов как правоохранительные органы, так и многие республиканские министерства и ведомства, многие руководители муниципальных образований.

"Вы прекрасно понимаете, что если ничего не будет делаться, то произойдет ухудшение ситуации со всеми вытекающими последствиями. Но мы никогда не допустим такого развития событий, какие бы решения не пришлось принять для улучшения положения дел", - заявил президент Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей