26 апреля 2006, 08:13

Жители Волгоградской области жалуются на плохую работу прокуратуры

За три месяца текущего года прокурорами Волгоградской области восстановлено на учет свыше 500 заявлений граждан. Жители региона обращались в милицию либо прокуратуру, но им было либо отказано в приеме и регистрации, либо по их заявлениям составлены отказные материалы.

"Прокуроры все чаще сталкиваются с тем, что потерпевшие не верят в добросовестность работников правоохранительных органов. И к этому есть все основания: низкое качество оперативной работы, пассивность органов следствия", - было отмечено на заседании Совета безопасности Волгоградской области. Не прекращается поток жалоб от волгоградцев на волокиту в судах. Из-за этого рассмотрение свыше полутора тысяч дел приняли затяжной характер.

В нынешнем году количество нераскрытых преступлений увеличилось на 40 процентов, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составляет всего 60,7 процентов. При этом лишь четверть преступников приговариваются судами к лишению свободы. "Встречаются случаи, когда за совершение разбоев, изнасилований, сбыт наркотиков в особо крупных размерах виновные приговаривались к условной мере наказания", - прозвучало на Совете безопасности Волгоградской области.

Чтобы изменить сложившееся положение областным руководством правоохранительных органов за минувший год заменены прокуроры в 12 районах Волгоградской области, а заместители прокуроров - в 20. Дисциплинарные взыскания объявлены свыше 140 прокурорским работникам. По информации из областного ГУВД, с марта текущего года руководством Управления ведутся регулярные личные приемы граждан в городах и поселках области - "для формирования позитивного общественного мнения и укрепления доверия населения", а служба телефона доверия работает в круглосуточном режиме.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей