26 апреля 2006, 08:13

Жители Волгоградской области жалуются на плохую работу прокуратуры

За три месяца текущего года прокурорами Волгоградской области восстановлено на учет свыше 500 заявлений граждан. Жители региона обращались в милицию либо прокуратуру, но им было либо отказано в приеме и регистрации, либо по их заявлениям составлены отказные материалы.

"Прокуроры все чаще сталкиваются с тем, что потерпевшие не верят в добросовестность работников правоохранительных органов. И к этому есть все основания: низкое качество оперативной работы, пассивность органов следствия", - было отмечено на заседании Совета безопасности Волгоградской области. Не прекращается поток жалоб от волгоградцев на волокиту в судах. Из-за этого рассмотрение свыше полутора тысяч дел приняли затяжной характер.

В нынешнем году количество нераскрытых преступлений увеличилось на 40 процентов, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составляет всего 60,7 процентов. При этом лишь четверть преступников приговариваются судами к лишению свободы. "Встречаются случаи, когда за совершение разбоев, изнасилований, сбыт наркотиков в особо крупных размерах виновные приговаривались к условной мере наказания", - прозвучало на Совете безопасности Волгоградской области.

Чтобы изменить сложившееся положение областным руководством правоохранительных органов за минувший год заменены прокуроры в 12 районах Волгоградской области, а заместители прокуроров - в 20. Дисциплинарные взыскания объявлены свыше 140 прокурорским работникам. По информации из областного ГУВД, с марта текущего года руководством Управления ведутся регулярные личные приемы граждан в городах и поселках области - "для формирования позитивного общественного мнения и укрепления доверия населения", а служба телефона доверия работает в круглосуточном режиме.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей