25 апреля 2006, 19:10

В Санкт-Петербурге состоялся пикет против войны в Чечне

В минувшее воскресенье, 23 апреля, у памятника Николаю Гоголю на Малой Конюшенной улице рядом с Невским проспектом в центре Санкт-Петербурга состоялся очередной еженедельный пикет против войны в Чечне и "имперской политики властей" на Северном Кавказе, организованный Антивоенным комитетом города. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила участница акции, активистка Антивоенного комитета и Антифашистской ассоциации Петербурга Екатерина Варгина.

В акции, по словам Варгиной, приняло участие около 35 человек самых разных убеждений: "либералы и правозащитники, анархисты, марксисты". Они держали "растяжки" и плакаты "Мир народам, смерть империям!", "Свободу Чечне!", "Смерть фашизму!", "Остановите бессмысленную войну" и другие.

Одна из участниц пикета держала плакат "Свободу Борису Стомахину!", призывающий освободить арестованного 21 марта в Москве по обвинению в разжигании межнациональной розни и публикации призывов к свержению существующего конституционного строя публициста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр", жителя Москвы Бориса Стомахина. Среди прохожих, которые, по наблюдению Варгиной, "реагировали вяло", активисты раздавали листовки, призывающие горожан протестовать против войны на Северном Кавказе и листовки антифашистского содержания.

Акция, санкционированная администрацией Центрального района города, продолжалась два часа с 14 до 16:00. Следующий пикет Антивоенного комитета запланирован на такое же время в воскресенье, 30 апреля, у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице Петербурга.

Аналогичный еженедельный пикет против войны в Чечне в Москве состоится послезавтра в четверг 30 апреля, с 17:30 до 19 часов. Его организует Комитет антивоенных действий, Антивоенный клуб и правозащитно-просветительская группа "Обратная связь". На пикете будет распространена сводка потерь и боевых столкновений в республиках Северного Кавказа за неделю, предшествовавшую пикету (с 20 по 26 апреля), подготавливаемую Антивоенным клубом и редакцией веб-сайта ВойнеНет.Ru на основе сообщений средств массовой информации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей