25 апреля 2006, 18:53

Роберт Кочарян: давления в вопросе Нагорного Карабаха нет

Никакого давления в урегулировании вопроса Нагорного Карабаха нет, идет нормальный переговорный процесс. Об этом, отвечая на вопрос литовского корреспондента, на пресс-конференции в Ереване заявил президент Армении Роберт Кочарян. По его словам, страны-сопредседатели в лице Минской группы ОБСЕ направляют свои усилия на активизацию переговорного процесса, передает PanARMENIAN.Net. Президент Армении подчеркнул, что мандат МГ ОБСЕ "не предусматривает давления на какую-либо сторону". Что касается возможного участия Литвы в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, то Роберт Кочарян отметил, что формат МГ ОБСЕ устраивает обе стороны. Он также сказал, что не видит связи между напряженностью вокруг Ирана и нагорно-карабахским конфликтом. Что касается регионального сотрудничества, то, по словам главы Армении, оно возможно только после установления мира. "Главное - нужно создать атмосферу взаимного доверия и в этом контексте Литва может быть полезной", - заявил президент Армении.

Как передает "Тренд", со ссылкой на агентство Медиамакс, Кочарян также заявил, что "не замечал связи между активизацией процесса нагорно-карабахского урегулирования и ситуацией, складывающейся вокруг Ирана".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии