25 апреля 2006, 18:13

Арест обвиняемого в убийстве уроженца Армении продлен на трое суток

Черемушкинский суд Москвы продлил срок задержания школьника, подозреваемого в убийстве уроженца Армении на станции метро "Пушкинская", передает РИА "Новости". "Срок задержания подозреваемого продлевается еще на 72 часа", - говорится в постановлении суда.

В Москве 22 апреля на платформе станции метро "Пушкинская" убит уроженец Армении - студент Московского университета управления. Ему были нанесены колото-резаные ранения в грудь, от которых он впоследствии скончался. По подозрению в убийстве задержан ученик одной из московских школ 1989 года рождения. Подозреваемый дал признательные показания.

Отметим, что несколько российских газет утверждают, что 17-летний Денис Кулагин не совершал убийства армянина.

По словам матери школьника, она сама заставила его сознаться в убийстве из-за угроз со стороны следователей. Кроме того, не найдено орудие убийства - нож, а камеры наблюдения ничего не засняли. Таким образом, у следствия есть лишь признание несовершеннолетнего, которого незаконно допрашивали несколько часов без присутствия матери или адвоката. Кроме того, вызывает сомнения тот факт, что ножевые ранения были получены еще двумя подростками. Они не были опасными, но, по мнению адвоката семьи погибшего студента, наличие еще двух раненых полностью опровергает версию следствия об убийце-одиночке, сообщает газета "Комсомольская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии