25 апреля 2006, 18:13

Арест обвиняемого в убийстве уроженца Армении продлен на трое суток

Черемушкинский суд Москвы продлил срок задержания школьника, подозреваемого в убийстве уроженца Армении на станции метро "Пушкинская", передает РИА "Новости". "Срок задержания подозреваемого продлевается еще на 72 часа", - говорится в постановлении суда.

В Москве 22 апреля на платформе станции метро "Пушкинская" убит уроженец Армении - студент Московского университета управления. Ему были нанесены колото-резаные ранения в грудь, от которых он впоследствии скончался. По подозрению в убийстве задержан ученик одной из московских школ 1989 года рождения. Подозреваемый дал признательные показания.

Отметим, что несколько российских газет утверждают, что 17-летний Денис Кулагин не совершал убийства армянина.

По словам матери школьника, она сама заставила его сознаться в убийстве из-за угроз со стороны следователей. Кроме того, не найдено орудие убийства - нож, а камеры наблюдения ничего не засняли. Таким образом, у следствия есть лишь признание несовершеннолетнего, которого незаконно допрашивали несколько часов без присутствия матери или адвоката. Кроме того, вызывает сомнения тот факт, что ножевые ранения были получены еще двумя подростками. Они не были опасными, но, по мнению адвоката семьи погибшего студента, наличие еще двух раненых полностью опровергает версию следствия об убийце-одиночке, сообщает газета "Комсомольская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии