25 апреля 2006, 17:36

Парламент Нагорного Карабаха обсудит отчет о приватизации

В ходе заседания, которое намечено на 26 апреля, правительство Нагорного Карабаха намерено рассмотреть отчет о приватизации государственного имущества за 2005 год. Затем отчет будет утверждать парламент.

В прошлые несколько лет отчет о приватизации утверждался в парламенте с большим трудом. Правящей партии едва удавалось обеспечить достаточное число голосов для утверждения. Против голосовала фракция Армянской революционной федерации Дашнакцутюн, которая составляла треть в парламенте. Именно по ее требованию в парламенте была создана комиссия, которая должна была изучить факты нарушений в ходе приватизации. Нарушения в основном касались несоответствия цены, за которое предприятия продавались, с их оценочной стоимостью. Согласно прошлогодним отчетам, объекты были распроданы по цене, составляющей в среднем 25% от их оценочной стоимости.

Комиссия так ничего и не сделала, зато летом 2005 года был избран новый парламент Нагорного Карабаха, большинство в котором составляют лояльные к правительству депутаты. По мнению экспертов, они вряд ли будут предъявлять требования к правительству.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей