25 апреля 2006, 17:30

Азербайджанский деятель призвал Гукасяна решать вопрос Нагорного Карабаха самостоятельно

Согласно распространенным средствами массовой информации сведениям, председатель "Организации наследников создателей на Кавказе Азербайджанской Демократической Республики 1918-1920 гг." Акиф Джафаров направил послание президенту Нагорного Карабаха. Обращение послано, с целью узнать личное мнение Аркадия Гукасяна по вопросу урегулирования армяно-азербайджанских межнациональных отношений. "Являясь прямым потомком лиц, стоявших у истоков Азербайджанской государственности и культурно-просветительской деятельности, хочу знать Ваше личное мнение по вопросу урегулирования армяно-азербайджанских межнациональных отношений. Хотим мы того или нет, природа сама распорядилась жить нам вместе. И мы обязаны укреплять позиции демократии и национально-культурных преобразований в рамках современной цивилизации", - пишет А.Джафаров.

"Почему мы - жители Кавказа, где живут гордые и великодушные люди, должны обращаться в Совет Европы или к другим странам, международным организациям, в то время, как в современном мире цивилизованные люди должны иметь достаточный потенциал для решения собственных насущных проблем. Если в 1918 году могли объединить на Кавказе парламент трех народов и его единство, надо вновь бороться за осуществление тех идей Закфедерации, сохраняя государственность в едином блоке. Тогда сами "наши поучители" придут на порог нашего двора. Никакой проблемы нагорной части Карабаха не существует, она искусственно создана политиками. Существует проблема примирения двух национальностей! Этот вопрос разрешим!", - говорится в письме президенту Нагорного Карабаха.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном информационном управлении при президенте Нагорного Карабаха, в адрес президента подобное послание не поступало.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей