25 апреля 2006, 17:30

Азербайджанский деятель призвал Гукасяна решать вопрос Нагорного Карабаха самостоятельно

Согласно распространенным средствами массовой информации сведениям, председатель "Организации наследников создателей на Кавказе Азербайджанской Демократической Республики 1918-1920 гг." Акиф Джафаров направил послание президенту Нагорного Карабаха. Обращение послано, с целью узнать личное мнение Аркадия Гукасяна по вопросу урегулирования армяно-азербайджанских межнациональных отношений. "Являясь прямым потомком лиц, стоявших у истоков Азербайджанской государственности и культурно-просветительской деятельности, хочу знать Ваше личное мнение по вопросу урегулирования армяно-азербайджанских межнациональных отношений. Хотим мы того или нет, природа сама распорядилась жить нам вместе. И мы обязаны укреплять позиции демократии и национально-культурных преобразований в рамках современной цивилизации", - пишет А.Джафаров.

"Почему мы - жители Кавказа, где живут гордые и великодушные люди, должны обращаться в Совет Европы или к другим странам, международным организациям, в то время, как в современном мире цивилизованные люди должны иметь достаточный потенциал для решения собственных насущных проблем. Если в 1918 году могли объединить на Кавказе парламент трех народов и его единство, надо вновь бороться за осуществление тех идей Закфедерации, сохраняя государственность в едином блоке. Тогда сами "наши поучители" придут на порог нашего двора. Никакой проблемы нагорной части Карабаха не существует, она искусственно создана политиками. Существует проблема примирения двух национальностей! Этот вопрос разрешим!", - говорится в письме президенту Нагорного Карабаха.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном информационном управлении при президенте Нагорного Карабаха, в адрес президента подобное послание не поступало.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей