25 апреля 2006, 15:53

Ахмедов: визит президента Азербайджана в США даст толчок сотрудничеству между двумя странами

Визит президента Азербайджана в США даст толчок сотрудничеству между двумя государствами. Как передает «Тренд» , об этом заявил заместитель председателя правящей партии «Ени Азербайджан», исполнительный секретарь партии, депутат Али Ахмедов, высказывая отношение по поводу визита главы Азербайджанского государства Ильхама Алиева в США.
 
А. Ахмедов отметил, что между США и Азербайджаном существует сотрудничество, и стороны заинтересованы в дальнейшем его развитии. «Мы думаем, что визит президента Азербайджана в США даст толчок сотрудничеству между двумя странами. Я считаю, что есть необходимость в развитии этих связей. Обсуждение на нынешнем уровне сотрудничества между США и Азербайджаном и определение перспектив дальнейшего развития имеет большое значение с точки зрения анализа   аспектов мировой политики в целом, а также региональной политики», - сказал А. Ахмедов.
 
Учитывая, что энергоносители Азербайджана экспортируются на мировой рынок, а также то, что Азербайджан занимает важное место с точки зрения обеспечения региональной безопасности, визит главы Азербайджанского государства в США имеет большое значение.    
 
«Мы верим, что в рамках визита вопросы урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта также станут предметом обсуждений. США, как один из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, играют определенную роль в урегулировании конфликта», - сказал А. Ахмедов.

Как сообщил ранеее корреспонденту "Кавказского узла" информированный источник, в ходе недавнего визита министра обороны Ирана Мохаммада Неджара в Баку он передал азербайджанской стороне секретный документ, в котором указаны координаты всех американских баз и их других секретных объектов, расположенных на территории Азербайджана. Не трудно догадаться, что произойдет с этими объектами при начале военных действий, отметил источник.

Между тем заместитель председателя правящей  партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов заявил, что Азербайджан готов стать посредником между Ираном и США. На встрече с журналистами он отметил, что Азербайджан заинтересован в обеспечении мира и стабильности в регионе: "До сих пор Азербайджан делал все возможное для обеспечения мира в регионе и официальный Баку впредь будет продолжать эту политику".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей