25 апреля 2006, 15:39

Иванов: на границе с Грузией Россия создаст две горные бригады

Россия приступила к созданию двух военных баз на границе с Грузией, сообщил вице-премьер России, министр обороны Сергей Иванов, находясь в Пекине. По его словам, Россия будет синхронизировать вывод своих баз из Грузии с созданием двух легких современных горных бригад вблизи границ с Грузией.

Сергей Иванов отметил, что для охраны границы России с Грузией тяжелые базы сейчас не нужны, поэтому создаются две современные бригады. Имеется устное обещание грузинского руководства о том, что на месте дислокации российских войск не будут размещаться иностранные военные базы, сообщает "Век". Однако юридических документов, подтверждающих эти заверения, нет, подчеркнул Иванов. Отметим, что вывод российских военных баз из Ахалкалаки и остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, завершится не позднее 31 декабря 2007 года. До конца 2008 года военные базы в Батуми и Ахалкалаки будут закрыты.

В Северо-Кавказском округе внутренних войск уже 45 процентов сержантов и рядовых служат по контракту. Об этом ранее заявил командующий Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ, генерал-полковник Евгений Внуков. По словам Евгения Михайловича, полностью завершено комплектование военнослужащими по контракту 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированной в столице Чечни Грозном, и четырех военных комендатур внутренних войск МВД России в горных районах Чеченской республики. До 2007 года на новый способ комплектования перейдут еще четыре отряда специального назначения внутренних войск России, один из которых дислоцирован в городе Армавире.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии