25 апреля 2006, 15:39

Иванов: на границе с Грузией Россия создаст две горные бригады

Россия приступила к созданию двух военных баз на границе с Грузией, сообщил вице-премьер России, министр обороны Сергей Иванов, находясь в Пекине. По его словам, Россия будет синхронизировать вывод своих баз из Грузии с созданием двух легких современных горных бригад вблизи границ с Грузией.

Сергей Иванов отметил, что для охраны границы России с Грузией тяжелые базы сейчас не нужны, поэтому создаются две современные бригады. Имеется устное обещание грузинского руководства о том, что на месте дислокации российских войск не будут размещаться иностранные военные базы, сообщает "Век". Однако юридических документов, подтверждающих эти заверения, нет, подчеркнул Иванов. Отметим, что вывод российских военных баз из Ахалкалаки и остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, завершится не позднее 31 декабря 2007 года. До конца 2008 года военные базы в Батуми и Ахалкалаки будут закрыты.

В Северо-Кавказском округе внутренних войск уже 45 процентов сержантов и рядовых служат по контракту. Об этом ранее заявил командующий Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ, генерал-полковник Евгений Внуков. По словам Евгения Михайловича, полностью завершено комплектование военнослужащими по контракту 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированной в столице Чечни Грозном, и четырех военных комендатур внутренних войск МВД России в горных районах Чеченской республики. До 2007 года на новый способ комплектования перейдут еще четыре отряда специального назначения внутренних войск России, один из которых дислоцирован в городе Армавире.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей