25 апреля 2006, 15:15

Шарандин: объединение Чечни, Дагестана и Ингушетии нереально

Глава комитета по конституционному законодательству Совета федерации Юрий Шарандин назвал бесперспективной идею об объединении Чечни, Ингушетии и Дагестана в единый регион. "Обстановка, которая сложилась на сегодня в Чечне, Дагестане и Ингушетии, не свидетельствует ни о политической, ни об экономической стабильности", - сказал Шарандин.

При этом он отметил, что объединение - это всегда достаточно сложный в политическом и экономическом плане процесс. "Наложение одних сложностей на другие при объединении этих трех республик в единый субъект может привести к непредсказуемым и негативным результатам. Поэтому считаю эту идею бесперспективной", - подчеркнул Шарандин, передает Интерфакс.

Как ранее сообщалось, председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов заявил в понедельник, 24 апреля, в Грозном, что ускорить процесс стабилизации обстановки на Северном Кавказе можно объединением Чечни, Ингушетии и Дагестана. Эксперты расценили заявление Абдурахманова, который никогда не был самостоятельным деятелем, как некий "пробный камень", запущенный премьер-министром Рамзаном Кадыровым и его покровителями в Москве.

С Абдурахмановым согласен и президент Чечни Алу Алханов: "Я не думаю, что этот вопрос сегодня стоит так остро, но в любом случае объединение для братских народов, какими являются чеченцы и ингуши, будет во всех смыслах только на пользу", передает NEWSru.com.

В 1934 году существовавшие отдельно Чеченская и Ингушская автономные области (АО) были объединены в Чечено-Ингушскую АО, преобразованную в 1936 году в автономную республику (АССР) в составе РСФСР. В 1944 году Чечено-Ингушская АССР была ликвидирована, в 1957 году восстановлена. В 1992 году были отдельно образованы Чеченская и Ингушская республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей