25 апреля 2006, 13:54

Багапш не хочет видеть Абхазию в составе Грузии

Сегодня в столице Абхазии Сухуме побывал заместитель директора отдела России, Южного Кавказа и Центральной Азии Министерства иностранных дел Великобритании Эндрю Пейджа.

Английского дипломата принял президент Абхазии Сергей Багапш. В ходе встречи обсуждались вопросы грузино-абхазского урегулирования. Английский дипломат интересовался позицией руководства Абхазии вопросами будущих взаимоотношениях с Грузией.

Президент Сергей Багапш отметил приверженность руководства Абхазии к мирному решению проблем. Что касается будущих взаимоотношений Абхазии и Грузии, Сергей Багапш заявил, что о возвращении Абхазии в состав Грузии и речи быть не может. "Наш народ на референдуме проголосовал за независимость, и мы строим суверенное демократическое государство, готовое сотрудничать со всем цивилизованным миром", - сказал президент Абхазии.

Глава государства особо отметил, что народ Абхазии напрямую не связывает будущее своего государства с определением государственного статуса Косова. "Наша государственность насчитывает более 1000 лет, даже в первые годы существования Советского государства наша республика входила в его состав как отдельный субъект, также как Грузия, Украина и другие страны", - подчеркнул Сергей Багапш.

Президент Абхазии рассказал о состоянии экономики республики о перспективах ее развития, ответил на вопросы английского дипломата, сообщили корр. "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации.

Сегодня же английского дипломата принял заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия.

"Основой для укрепления мер доверия между абхазской и грузинской сторонами являются взаимовыгодные экономические проекты. Такая позиция Грузии может способствовать продуктивному политическому диалогу", - отметил Гвинджия.

Замминистра иностранных дел Абхазии подчеркнул, что абхазская сторона высоко ценит роль российского миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта, как единственного гаранта сохранения мира в регионе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей